※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ご近所さんについて。戸建てのマイホームに住んでいて、ご近所さんも同…

ご近所さんについて。

戸建てのマイホームに住んでいて、ご近所さんも同じく戸建てマイホームで、お互い同い年の子供がいます。

先日、夜道の自宅の前の道で私が車でさしかかったときに、前からご近所さんの子供達が走ってきました。

気付けの遅くて結構近くまで接近してしまって。

親が後ろから出てきて、私も止まりましたが。

その日から、危険人物認定されたみたいで、目も合わせてくれず、、、
近所にも何か言いふらされてるかもです。

どうしたらいいでしょうか。

コメント

kulona *・

放っておいたらいいですよ☺️
そんな感じなら近隣の方は日頃から子どもたちが危ないなと感じていると思いますよ。

というか親ならそのまま運転手には頭下げて子どもには叱るべきですし、そういう常識がないのなら目は合わない方がいいです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放っておいていいですかね?
    結構近くまで接近したので、なんで減速しないの?子供いるのになぜつっこんできたの?
    って思ってらっしゃると思います、、、
    私も悪いので、放っておいていいものかわからずで😭

• 31分前
𖠋𐀪

近所のお子さんが走ってきたのは
車道ですか?

• 𖠋𐀪

𖠋𐀪

歩道も車道と同じようなところで
    子どもを走らせてる方が悪いと思いますよ💦
    下の方も、書かれているみたいに
    他のご近所さんに言いふらしていたとしても、普段からお宅の方が危ないと思うけど?って思われてると思います、、、💦💦

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車道というか、歩道とかがない、住宅街の道です。

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこの家の子供達が走ってるのは私は初めて見て、普段道路族とかではないんです。
    だからたまたまその日、自宅に向かって走ってただけだと思うのですが、そこに鉢合わせてしまって😭
    子供が車に気づいて端によったので通れると思ってそのまま進んだのがいけなかったですね。
    危険な運転と言われても仕方ないのかなぁって思ってます。
    やった事は戻せないので後悔ばかりして自責がとまらなくて😭
    後ろから親が出てきて子供をガードしたので、咄嗟に私も止まったんですけど、止まるなら子供達見えた瞬間止まれですよね😢

• 25分前