※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンに物を起きたくない、でも洗い終わった食器の場所に困っていま…

キッチンに物を起きたくない、でも洗い終わった食器の場所に困っています。

以前は水切りラックを置いていたのですが、引越しに伴い捨てました。
賃貸で恐らくファミリー向け賃貸なら一般的な広さのキッチンです。
今は巻き取りタイプの水切りを使っていて、洗った後に乾いたらしまっています。
なのでシンクの付近に物がなくてとてもスッキリしていて気持ち良いのですが、洗い物が多い日はやはりちょっと困ります。
食器を重ねようにも、バランスが難しくて😂
鍋やフライパンなどは洗って直ぐに拭きあげしてしまうのですが、食器は出来ればそのままにしたい根本がズボラの私です。
賃貸キッチンの皆さん、どうしていますか?
スリムタイプの水切りを買うか、伸縮出来るタイプの水切りにするか、このまま巻き取りで頑張って乾いた後のスッキリを堪能するか…。
ベストが分からず悩んでいるので、是非皆さんがどうしているのか教えてください😊
(食洗機や乾燥機は導入検討中です)

コメント

はじめてのママリ

夜ご飯の後のみ食洗機で、その他食洗機に入れれない物や昼間に使ったお皿などは吸収マットの上で乾かしてます!
お皿が乾けばその都度しまって、夜寝る前にマットは洗濯機へポイ。
吸収マットにてんこ盛りになりそうな時は、1回目の食洗機が終わり次第、シンクの残りの物を手で洗って食洗機で乾燥のみで回りしたりもしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食洗機があるとやっぱり良さそうですね😊
    とにかくシンク周りに何も置きたくなくて…備え付けの食洗機もないので、導入するとなると圧迫感あるかなぁと悩んでます🥹

• 8分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!!IHの横にや前に塩砂糖すら置きたく無くて置いてないですし、シンク周りは手洗い洗剤と食器用洗剤しか置いて無いです🥹
    確かに圧迫感ありそうですが、私は食洗機無しの生活がもう無理なので絶対置いちゃいますね!😂

• 4分前