※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家族・旦那

ただの愚痴です💦独身実家暮らしの義妹(19歳)がインフルエンザに感染。…

ただの愚痴です💦

独身実家暮らしの義妹(19歳)がインフルエンザに感染。

なので、年末年始の帰省は取りやめになったのですが、
義母から「〇〇ちゃん(義妹)が、わたしのせいでお母さんたちが〇〇(子供)達に会えなくなっちゃってごめんね」って言ってて可哀想だから、やっぱり来ない?って言ってるんですが😇

行く訳ないし、自己中すぎて呆れます。

両親揃って義妹を使えばなんとかなると思って、遊びに行きたいの連絡や、アポ無し当日訪問の打診をいつも義妹にさせます。

義妹は普通のいい子です。尚更腹立ちます💢

コメント

ママリ

めんどくさい🤣
義実家に住んでる人の誰かがインフルだから感染源に行きたくないってわけで、それが義妹でも義母でも義父でも同じなんだよって思いますね…

行くわけないだろなんでわざわざ、インフル貰いに行かないといけないんだよ…

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ほんとですよね、、
    孫がインフルエンザになるのは可哀想じゃないんですかね?🤷🏻‍♀️
    すぐ機嫌悪くなるのも面倒くさいし、気に入らないから返事しないのも、大人としてどうかと思う。よく社会人やってんなっていつも思います🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとに、孫にインフル移って感染したらそっちの方が可哀想だし、親が掛かっても悲惨なのに…
    自分達の都合しか考えてないんでしょうね…
    もうインフルがいるってだけで、旦那だけ行ってきての選択肢すらないのに🤣

• 1時間前