生後5ヶ月の息子に酷いことを言い後悔します。旦那は子供をあやすことに…
生後5ヶ月の息子に酷いことを言い後悔します。
旦那は子供をあやすことに全力で、とにかく息子も懐いています。旦那が来るたびに満面の笑みで声を出して笑う息子がとても羨ましく、旦那にいつも嫉妬をします。
私はと言うと物静かなタイプであやすことがうまくなく、また一緒にいる時間は家事をしていることもあり‥息子がはたして楽しんでいるのか、母親はいなくて父親だけでいいのではないのか‥等時間が経つたびに思ってしまいます。
旦那がいない一人の時に息子が泣きじゃくると、自分に自信が出ず、やはり旦那じゃないとダメなのか‥と感じ、「そんなにパパがいいならもうパパの方いけば?」等毎回とても酷いことを言って後々後悔することばかりです。
自分に自信が無いから、またありのままの自分自身を受け入れることができず自分が嫌いだから嫉妬や卑屈になることも重々承知です。
ただ、この自信のなさはすぐには治らず‥頑張ろうとしてもまた同じ繰り返しです。
ナヨナヨと年の瀬にすみません‥。
- おしの(生後5ヶ月)
うに
くっついているだけで安心することもあるので、おんぶして家事をするとか
あやすまでしなくても笑顔を作ってお世話するとか。
ママがしぶい顔をずっと見せるより、子供も安心できると思いますよ〜☺
自信をつけるより、まずは笑顔かと思います🌸
作り笑顔でも、作り続けるうちに
自然と自分風になじんでいきますよ☺
偉そうにすみません💦実際に笑顔が板について生きやすくなったことがあるのて、ぜひオススメしたいです。
ままり
思っても言わない努力をしてみても良いかもしれませんね😊それだけで後悔一つ減りますよね?そして1つあなたが変わった事になって、言わなくなった自分をきっかけに少し成長して自信につながっていくかなーと思いました😊
それって子どもが大きくなった時も嫌味を言わずに済むので信頼関係もうまくいきやすいかなと✨口に出さない努力だけでも人として相当成長できますよ😊
上2人小学生で、3人目が3ヶ月になったばかりですが正直、泣く時は泣きますよ!パパでもママでもそれは同じです😂
物静かだとしても声かけはできますし、上手い下手じゃなくてやる事に意味があると思いましょうー!
私は全力というわけではないですがたくさんはなしかけていて、笑ってるの〜😆楽しいの〜?😆可愛いねぇ〜!足ちっちゃくて可愛い〜🩷大好きだよぉー🩷って感じです。笑
ちなみに旦那も〇〇ちゃーん🩷あぁ〜可愛いねぇ🩷パパのこと好きなのぉ〜!?って一方的に言っててうるさいだけです😂そんなもんで大丈夫です👍笑
コメント