※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

下痢で治るまでペースト状のご飯あげるべきですか?1歳です。もう1週間…

下痢で治るまでペースト状のご飯あげるべきですか?
1歳です。
もう1週間以上ペーストのおかゆやかぼちゃなどにしてます。お腹空いたと訴えてくるので下痢の状態でも戻していいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

整腸剤飲んでますか?
ビオフェルミンの粉なら3ヶ月から飲ませられるのでそれあげつつうどんなどのお腹に優しいものあげるのがいいかなぁと思います
それか風邪など引いてたならその影響もあるかなと思います🤔

• ママり

ママり

回答ありがとうございます!
    病院へ行って薬はずっと飲んでます。
    1週間下痢が続いていて病院へ行くと嘔吐下痢と言われてそこからも水下痢ではなくなったものの、まだ下痢が続いてます。
    薬飲んでからは約2週間程度治っていない状態です。
    下痢が落ち着いたら徐々に通常のご飯にする予定でしたがなかなか治らないのでもうご飯は戻していいのか不安になってしまって質問させていただきました😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2歳ですが…
1週間下痢が続きましたが、おかゆやうどんを嫌がるので普通のご飯あげてました😂
お医者さんが、油物とか柑橘類など胃にすごく負担にかかるものは避けた方がいいけど、おかゆとかにしないで本人が食べたいものあげていいよって言ってくれました。