※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の男の子の母です。離乳食を拒否し、ペースト状のものを与え続けて良いか悩んでいます。もぐもぐ期の食事を試すべきでしょうか。好きな食材はありますが、他は気分次第です。つかみ食べも挑戦しましたが、成功していません。何を試すべきか分からず困っています。夜間は頻繁に起きており、寝かしつけも難しいです。どうしたら良いでしょうか。

現在生後9ヶ月男の子ベビーの母です。
離乳食についてアドバイスください…

生後7ヶ月の頃から離乳食拒否です。
食べないときは食べないでしかたないか〜くらいには思っているのですが、いつまでもペースト状のものを与えていていいものなのでしょうか…
もう9ヶ月ですし、せめてもぐもぐ期くらいのものを与えた方がいいのでしょうか…

おこめぼーとバナナとミルクパンがゆだけはたくさん食べてくれますが、その他の野菜やおかゆは気分次第です。

つかみ食べにも挑戦しましたが見て終了。

今現在何をどこから試したらいいのか分からなくなりました😂

ちなみに母乳育児です…
寝る前だけミルクをあげていますが夜もまだ頻回で3〜5回は起きてます😭
一時期寝るようになったのに1週間で元通り🤦‍♀️

寝ない!!!食べない!!!

もーーーーー
どうしたらいいのでしょうか〜〜〜〜😭😭😭

コメント

ちー

うちも6ヶ月頃嫌がっていたので、食べさせる時間を変えてみたらすんなり食べるようになりました!食べるタイミングや時間帯を変えてみるのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!!
    時間帯も探り探り試しているのですがなかなか食べてもらえず…
    手強いですね😂
    ちなみにちーさんのお子様は何時ごろ食べられていましたか?

• 2月25日
  • ちー

ちー

次男が今3回食になったところなのですが、1回食のときから、朝イチが一番よく食べる子でした笑 
    なので、1回食のときは7時半頃、2回食の時は7時半と16時頃、3回食の今は、7時半と12時と19時で、みんなが食べる時間に一緒に食べてます🥣最初は上の子とか保育園いったあとにお昼近くに食べてもらえたらこちらとしては楽だったのに、お昼は嫌がって食べてくれず、朝食べさせるようになったら、ご機嫌で食べてくれるようになりました😅

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大人と一緒の時間に食を共にするのも食の意欲沸かせられますよね!
    参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございます!

• 2月25日
  • ちー

ちー

1人目のとき、大人と別の時間にしていて、そこから大人の時間帯に修正していくのがわりと手こずったので、反省を生かして、初めから大人の時間と同じ時間にしてみました!頑張りましょう!

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママ心強いです!
    ありがとうございます!

• 2月25日