※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

少しモヤっとした愚痴兼質問です。義実家は我が家から車で1時間で、義母…

少しモヤっとした愚痴兼質問です。

義実家は我が家から車で1時間で、義母と犬が住んでいます。
私が犬アレルギーのため、月に1-2回程度、夫が犬の世話と義母のサポートに行っています。

元々、1月1日のお昼に行く予定だったのですが、義母からお正月はゆっくりしたいから夜がいい!と言われました。ただ、夜だと子供の生活リズム等もあり、色々大変なので、2日のお昼にしようと。

主人がその連絡をしたところ、2日は義母の友だちが遊びに来るので、その準備もあり、15時以降でと言われ、これまたお昼寝の時間とだだかぶり。主人も面倒くさくなってきたようで、もう行かなくていいよと言いはじめ、お昼寝の時間が〜と説明したら、夫だけでもいいから来なさいと。

来なさいって言い方…と思いつつ、行かなくていいならラッキーと思っていたら、やっぱり夫だけだと寂しいので、皆んなでお昼に来て欲しいと。

性格の悪い私は、へー!と流していたのですが、夫的には行くことになっていて、しかも義母にはお年玉はお金じゃなくて、お菓子でいいと伝えてた模様。

結局、行くんかーーーい!と。しかも、お菓子?お金の価値は分からないかもだけど、私の両親はお金でパパ・ママに欲しいもの買ってもらうんだよ!と渡してくれるのに…夫に物申したら、たかだか500円もらうより、お菓子の方が喜ぶでしょと。

うーん、これが価値観の違いですかね。
行かなくてもいいと思ってたから、行くことになって気分がどんよりです。それなら最初から2日でOKしてくれれば良かったのに…と思う私は冷たい嫁なんですかね?

コメント