結婚後初めてのお正月に義実家に行くことが憂鬱で、家族の味のおせちを作りたいが義母からのものを受け取ることに不満を感じています。
お正月、義実家行きたくない…という愚痴です🥲
結婚して初めての正月です。
義実家がおせちを注文してくれていて、元旦のお昼過ぎごろ行く予定になっています。
が、正直人の家でご飯を食べるのが得意ではなく、好き嫌いも多い為行くのが憂鬱🥲
今更どうしようもないのですが😂
そして結婚を機に、我が家の味でおせちも作りたいのですが、旦那におせち作ろうかな〜と言うと、義母がくれるよ。と言われてもやっとしています🤨
私たち家族の味を作りたいのに、何で貰ったものにしないといけないんだろうと😞
結婚して子供が産まれて色々新しいことがあるのに、全部義実家に取られている気がして、すごく嫌です😔
私が細かいのかもしれませんが、同じような方いないですよね🥺
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ生後4ヶ月の子がいます!我が家の味でおせち作ろうなんて考えるだけですごいです!!
祖母の黒豆は美味しかったですが祖母が亡くなって母は料理激下手なのでもう継げませんしそれ以外を作ろうと思ったこともないです😅
それは是非とも旦那さんに伝えた方がいいと思います!
ただしくれぐれもお身体ご自愛ください🙇♀️
義実家には行く前にこっそりおにぎりでも食べて少しつまんで帰ってくるとかはどうでしょうか🤔
ままり
めっっちゃわかります!!
我が家の味でおせち作りも共感します。
うちも今年は娘が一緒におせち作る気満々なので2日に挨拶に行くと義母に伝えましたが元旦の夜みんなで集まりたいと言われました😭
下の子がまだ0歳なので夜は遅くなるし行きたくないのですが...。
ご主人の理解がないと難しいですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
新しい家族が出来たのであれば、自分たち家族の味で子供にも食べさせたいですよね!実家も家族かもしれないけど…
娘さんとおせち作るって良いですね!
うちも女の子なので、そうなる日が来るといいな〜☺️
0歳がいる中で夜集まるって言われると嫌ですね🤨
うちは21時には寝るからそのルーティン壊したくないですし断ります😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
共感してくださりありがとうございます!
つくろうか〜と軽く考えているだけで全然まだ動いていません😂
まずはお雑煮から始めて、年々種類を増やすのもありかな〜と!!
そうですね!こっそり何か食べて行こうかな🤣