子供の寝つきが悪すぎて困ってます。車で寝かす→下ろすと起きる抱っこで…
子供の寝つきが悪すぎて困ってます。
車で寝かす→下ろすと起きる
抱っこで寝かす→下ろすと起きる
添い寝トントン→寝ない
そい乳→寝ない時もある。寝るけど夜間断乳中
です。
この場合どうやって寝かしたら???
下ろすと起きる。時はほぼ覚醒です。
車や抱っこで寝た数分で充電完了でめっちゃ元気になります。
お昼寝から5.6時間経ってても元気に動き回ってます。
正直本当にいらいらが止まりません。
寝ない子供に向かって怒鳴りつけたりしてしまいます。
どうしたらいいですか。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ままり
諦めて抱っこのままでした💦
車でもドライブで1〜2時間寝させてました💦
お昼寝3回のときは毎日そんな感じで、2回になったくらいから抱っこで寝させて置けるようになった気がします。
睡眠少しでも元気になりますよね…
うちもねんね下手で寝ぐずりも激しく0歳の育児全然余裕がありませんでした。
一時預かりありませんか?お母さん休んでください。プロが上手に寝させてくれるのでアドバイスもらってました💦
コロ助
わー、9ヶ月で全く同じです!
活動時間ってなに?ですよねw
うちも車の5分とかで充電満タンでそっから寝ないので1日5分の昼寝?のときもありますw
30分も寝たら満タンなのでこっちは昼ごはん食べてコーヒー飲んで終わりますよねー。
6時間なんて当たり前に起きてて毎日忙しく遊んでますw
イライラするので怒鳴り散らしたりしてました。同じです。
だから寝かしつけるの辞めました!
限界まで勝手に遊んでろ。と放置です。3時間だから寝かせなきゃとかしてません。眠くてご飯の時間食べないならご飯無しでーす。と切り上げてほっときます。うちは危ないとこ仕切ってるので限界きたら母さん寝ます!と1人で寝てますw
今日は限界きたのか起きたら腹の上に覆い被さって息子も寝てました。
夜もこっくりこっくりしたら寝室に行って見守るだけです。寝かしつけなきゃと思うとそり返るし叩くしムカつくんで辞めました!
はじめてのママリ🔰
まとまりのない感情で書いた投稿にコメントありがとうございます、、
もっと小さい時からほんとに寝なくて育児においてストレスも多くて寝てくれるだけでもありがたいのに。と毎日おもってます。
寝ぐずりありますよね。
眠いなら寝なよ!って大きな声出してしまってこどもが泣く。が何度もありました。
プロに聞いても「そのうち寝るようになるよ!」「赤ちゃんってみんなこうよ〜」となるばかりで親身になってくれる人に出会えてなくて😭