コメント
コロ助
旦那がいると旦那の面倒も見ないといけないし、育児の価値観も違うし普段いないくせに勝手にお前の育児感押し付けんなよ。とうちもいると邪魔ですwいると、喧嘩しますw
はじめてのママリ🔰
別に仲が悪いとかでは無いのですが、
旦那居ない方が楽です🤣🤣🤣
同じく心穏やかです☺️
うちの場合いたら家事育児とか戦力になってくれるとどこかで期待するんですよね 笑
で、期待裏切られてイライラ 笑
居てもこっちの稼働減らないし、ただ視界に入るだけでなんだよなって思います🤣🤣🤣
いなかったら最初から期待しないので気持ち穏やかです。あとご飯適当でいいのも楽ですw
-
はじめてのママリ🔰
わかります。いて何もしなくてイライラしますwいないといないものだと思って心穏やかになれますw色々適当で気持ちも楽です😅
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も単身赴任とか言いなーって思っちゃうタイプです!!
家族時間を大切にしてる周りを見てると家族っていいなと思いつつ、うちの旦那では家族団欒とかむりなんですよね笑
子供さんは何歳ですか??
うちの子供は既にパパおらへんだらゆっくり遊べるわー、怒ってくるしと羽伸ばしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります!周り見ちゃいます。
4歳0歳です。お世話も大変なこともあるんですが、夫いて何もしないとイライラしてきて、これやってよとか言って、それでまた喧嘩になるので、いない方が気が楽です😓- 1時間前
はじめてママリ🔰
うちもいつか単身赴任という話が出てたので毎回願ってるのですが単身赴任なりません😭単身赴任になったらどんだけ気楽か🥹‼️
40過ぎの何も出来ないおじさんの世話はとっても苦痛で、五歳の子供の方が協力してくれるので子供と2人の時間が気楽です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹
もう本当にいないと気が楽です😭
喧嘩する相手もいないし、いると余計なこと目に入ってイライラしちゃうしw
子供ともそれなりに日々楽しく過ごせていて、とてもいいです💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!
単身赴任ではないですが、
仕事仕事でほぼいないくせに、たまに居ると色々口挟んできてペース乱されて疲れてしまいます!
はじめてのママリ🔰
それです。価値観が違って、それが当たり前だという感じでおしけられるので喧嘩になるんですよね…