※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は今年の途中から単身赴任です。最初は不安がありましたがかなり気楽…

夫は今年の途中から単身赴任です。

最初は不安がありましたが
かなり気楽に子供と2人で日々過ごせています💦
内緒ではありますが、夫がいない方がすごく平和です。

逆に夫に会うと喧嘩になってしまいます。
なんなんですかね、お互いの言い方が気に食わないんですかね。

年末で今日から帰ってきて早速キレられました。
内容は割愛しますが、謝っても、
ぐちぐちずーっと言ってくるんですよね。

本当年末年始憂鬱です。義実家にもいかないといけないし。

コメント

コロ助

旦那がいると旦那の面倒も見ないといけないし、育児の価値観も違うし普段いないくせに勝手にお前の育児感押し付けんなよ。とうちもいると邪魔ですwいると、喧嘩しますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです。価値観が違って、それが当たり前だという感じでおしけられるので喧嘩になるんですよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

別に仲が悪いとかでは無いのですが、
旦那居ない方が楽です🤣🤣🤣
同じく心穏やかです☺️

うちの場合いたら家事育児とか戦力になってくれるとどこかで期待するんですよね 笑
で、期待裏切られてイライラ 笑
居てもこっちの稼働減らないし、ただ視界に入るだけでなんだよなって思います🤣🤣🤣

いなかったら最初から期待しないので気持ち穏やかです。あとご飯適当でいいのも楽ですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。いて何もしなくてイライラしますwいないといないものだと思って心穏やかになれますw色々適当で気持ちも楽です😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も単身赴任とか言いなーって思っちゃうタイプです!!
家族時間を大切にしてる周りを見てると家族っていいなと思いつつ、うちの旦那では家族団欒とかむりなんですよね笑
子供さんは何歳ですか??
うちの子供は既にパパおらへんだらゆっくり遊べるわー、怒ってくるしと羽伸ばしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!周り見ちゃいます。
    4歳0歳です。お世話も大変なこともあるんですが、夫いて何もしないとイライラしてきて、これやってよとか言って、それでまた喧嘩になるので、いない方が気が楽です😓

• 1時間前
はじめてママリ🔰

うちもいつか単身赴任という話が出てたので毎回願ってるのですが単身赴任なりません😭単身赴任になったらどんだけ気楽か🥹‼️
40過ぎの何も出来ないおじさんの世話はとっても苦痛で、五歳の子供の方が協力してくれるので子供と2人の時間が気楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥹
    もう本当にいないと気が楽です😭
    喧嘩する相手もいないし、いると余計なこと目に入ってイライラしちゃうしw
    子供ともそれなりに日々楽しく過ごせていて、とてもいいです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
単身赴任ではないですが、
仕事仕事でほぼいないくせに、たまに居ると色々口挟んできてペース乱されて疲れてしまいます!