※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

夫婦生活への不満。30前半夫婦です現在はあって週一、曜日固定、お酒の…

夫婦生活への不満。30前半夫婦です

現在はあって週一、曜日固定、お酒の誘いがそう言うことです。
私が酔っている方がそういう気分にしやすいからお酒を飲ませてると思います。

でも私だって馬鹿じゃないし、お酒を飲んで空になったらはい始めるよなんてなりません。
会話とか距離感とか大事ですよね?
ソファに並んでテレビを見ながらでもほんとに並んで見てるだけ、会話も別に普段からしてるものと変わらない。

正直行為に満足したことはないです、でも求めてくれるのが嬉しいから今まで断ったことはなかったです。
でも最近は、あまりにも雰囲気なく始まるのとかが嫌で眠くなっちゃったとか言って遠慮します。
それで昨日は悪かったから今日は…と思っても何もなし。
基本朝方の旦那は夜が弱い方です。
でもやると決めた時は遅くまで起きてます。
でもそう決めていない時は普段通りの時間に寝たり、テレビを見てて寝落ちしてたりでもう私が誘う余地はありません。

昨日できなかったのに今日したいとかならないの?って思います。

前には、お酒飲まないとそうならないし曜日固定だし、無理にやってるの?義務っぽいしスイッチも入らない。やる時しか遅くまで起きないし、全部そっちの都合に感じるって言ってしまったことがあります💦
そんなことないよ!したい気持ちは全然あるよ!でも眠くなるし、次の日仕事だったりするし、子供の寝かしつけも大変だったり…って。その少しはいつもと違う曜日で誘われましたが1ヶ月も続かず。

もう絶対義務でやってますよね?
正直もうしたいと思わないって言われたら辛いのは確実なんですけど、改善がすぐに消えていくのとか昨日できなかったのに今日もやらないあるなら来週か、なんて旦那が何をどう思ってるのかよくわからないです。

可愛いって言ってくれるし、手も繋ぐしハグもする。キスは私が少し苦手なので時々はする。
でも夫婦生活が激減です。撃剣というか曜日固定お酒必須雰囲気なしが嫌です。
家族で出掛けてても朝から仲良くしていればそれだけで私は気持ちが入りやすくなるのに…もはやお酒に誘われるとかすかに萎えてる気もします。

旦那自体はお酒がないと勃たないとかはないです、あるとしたらお酒飲んだ方が長く耐えられるってことかなと。

心が狭くなっていくのを感じます。
こんなことでイライラする自分も嫌です。
お酒を誘われてムダ毛処理も一応する、ちょっといい匂いのボディクリームをいつも通り塗って寝かしつけも早めに終わらせても…お酒飲んで空になったら一気に脱がされて。
まだ残ってるの?とか言われるのも萎えます。

夫婦2人とも相手が初めての人で経験豊富とかはないです。

なんか私だけこんなモヤモヤしてるんだな、もう暫くは断ってやる。って定期的に思うのに、断ったせいで誘われなくなったらって思うとまた色々考えちゃって。

私としては例えば休日に家族で楽しく出掛けられて、寝かしつけも早く終わって時間あるねって時とかに自然にそうなりたいのに…

愚痴になってますが…
アドバイスとか色々貰えたら有り難いです……

コメント

はじめてのママリ🔰

手繋いでハグするって正直衝撃でした!
え、何もないししたいとと思わん笑
そんな感覚で生きてるので曜日固定でもあるのは可愛いです笑
同じく30代前半。

• さくら

さくら

いろんな夫婦さんがいますからね
    それで貴女が幸せで不満がないならいいと思います☺️
    私なら無理かなー

• 1時間前
ママリ

めーっちゃわかります!!
うちも雰囲気0の突然で、断ると拗ねた感じで先に寝ちゃいます💦
雰囲気大事ですよね...今日も微妙な出来事あってそんな気分じゃないって断ったら拗ねました💦なんかうちの旦那って本当にめんどくさいなーって感じます...

• さくら

さくら

雰囲気ゼロって流石にしんどいですよね

• 1時間前