※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

オープンな質問です🙇‍♀️産後の夫婦生活について教えてください!1.産後、…

オープンな質問です🙇‍♀️
産後の夫婦生活について教えてください!

1.産後、どのくらいで夫婦生活を再開しましたか?
2.再開するきっかけとかタイミングは何かありましたか?
3.母乳育児の方は、胸に触れられるの嫌じゃないですか?

妊娠中も一切なかったので、再開するきっかけがわからなくて悩んでます🥲
答えられる範囲で大丈夫です🥲

コメント

ママリ

①産後3ヶ月で再開しました
②旦那から誘われたので自分がしてもいい時にするようにしてます(旦那も私に合わせてくれます)
③完母です。胸触られるの嫌です!母乳出てくるし、触らないでと伝えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    旦那も体調などを気遣ってくれてるのぇ、自分から誘うべきか悩んでました🥲
    触られるの嫌時は伝えても良いですよね!ありがとうございます!

• 10分前
はじめてのママリ

①1ヶ月健診でOK出てその数日後とかでした
②ずっとやりたそうだったので、OKの意味で寝てる旦那の上にでーんと乗っかりました🫠 でも最初だけちょっと痛かったです😂
③そこは仕方ないと思ってたので別に😌 母乳は出ました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再開するきっかけがわからず、このままなのかと悩んでいたので、参考になります!
    母乳が出てもお互い気にせずでしたか??😂

• 9分前
ラティ

①どの産後も、1ヶ月検診が終わって問題無ければ再開しました。
②産前産後変わらず性欲はあったので、いつでもウェルカムよ!と笑
③混合でしたが 嫌ではなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そろそろ良いかなと思ったのですが、自分から伝えるのもなんとなく恥ずかしく😂

• 8分前