※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ものすごく複雑な心境なのですがモヤモヤしています。家族ぐるみで毎週…

ものすごく複雑な心境なのですがモヤモヤしています。
家族ぐるみで毎週のように遊ぶ仲のいいママ友が3人目を妊娠しました。元々3人目を考えていたみたいなのですが
今回狙ったわけではなく予想外にできたそうです。

うちには男女1人ずつ子供がおり、キャパ的にも年齢的にも
経済的にも2人で終わりです。自分自身それで納得しています。女の子もう1人欲しいなと思うこともありますが
現実的に考えて2人にします。

ママ友も現在男女でおり、3人目は絶対に女の子がいいと言っています。人生容量いいタイプなので宣言通りの性別を産むんだろうなと予想しています。

その友達はインスタなども頻繁に更新し、旅行に行ったやら
可愛い服着せたやら逐一直LINEやインスタで大量に子供達の写真を送ってきたりするタイプです。その度に何となく自慢されているような複雑な気分になりスタンプだけで返すこともしばしば…3人目が産まれたら姉妹でお揃いの服を着せた写真などを大量に送ってくるのかなー3人目可愛いと毎日言われるのかなーと予想がつきます。女の子信仰が強く2人目の女の子が産まれた時も女の子かわいいかわいい男は嫁のものと何度も言われ、息子がいる身としてはげんなりしてしまいました(私も男女いるので同じ立場だと思って言ってるのでしょうが女は可愛いよねと同意を求められるのが息子を否定するようでうんざりしていました)

またうちは現在3歳の2人目妊娠からまったくのレスです。
どちらが拒否とかいうわけでもなく自然と。
私は特に夫としたいとは思っていないのですが
ママ友のところは自然にできるほど普通に夫婦生活があるんだなーと焦りというか落ち込みの気持ちが芽生えてしまいました。

3人目を強く望んでいるわけでは無いのに
こんな謎のモヤモヤに心揺さぶられているのが
本当に嫌です。同じような方いますか?また
この気持ちはどうやって消化したらよいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回スタンプしか返さなければ徐々に察して送ってこなくなりませんかね😣

モヤモヤするときはしばらく距離を置くくらいしかメンタルは保てないと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがまったく効果なしで💦

とても仲良いのでなぜモヤモヤするかもわからず自分で戸惑っています💦

• 1時間前