※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

既に出来上がってる仲に入っていくのが昔からめちゃーくちゃ苦手です。…

既に出来上がってる仲に入っていくのが昔からめちゃーくちゃ苦手です。

夫の友人家族との集まりとか凄く苦手です。
旦那と友人と奥さんは学生の頃からの付き合いで、私はここ数年とかなのでかなり気を遣ってしまいます。

夫と出会う前に昔付き合っていた人も各々彼氏彼女連れて大勢で集まるタイプだったんですが、全然打ち解けられませんでした。

どんなグループでもすんなり馴染める人が羨ましいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

もう無理に行かないのがいちばんですよー

はじめてのママリ🔰

私も人見知りする性格なので苦手です!
旦那はどちらかというと陽キャな方だと思うので、勝手に奥さんもノリ良いと思われ実際会ったら奥さんって大人しいねってなって気まずくなってしまうので、もうそういう場に行かないです😂笑

はじめてのママリ🔰

その集まり行かなきゃダメなんですか?💦

私も、それこそ大学時代は
旦那(当時は彼氏)の友達も
私を呼び捨てで呼ぶほど仲良くしてくれて
よく遊んでましたが

だんだん旦那の友人の彼女、奥さんと
接するのがめんどくさくなってきて
そもそも男のノリが苦手で
集まりも全然楽しくないし

もう結婚してからは
旦那側の友人の集まりは全部パスしてます。

ままくらげ

会うのは主に夫の職場の方ですが、私もコミュ障なので後ろでニコニコしながら
夫の仲良しな人ってこんな人なんだ〜、慕われてて良かった〜と眺めてます☺️