今、とても辛いので厳しい意見はご遠慮ください。ただの吐き出しです。…
今、とても辛いので厳しい意見はご遠慮ください。
ただの吐き出しです。
私には2人育児しながら働くのは無理です。
今週、育休から復帰予定ですが、もう無理です。
今の園の方針なのか、離乳食を急いで後期食やアレルギーチェックも終わらせろとせかされて、もう無理です。
この前感染症になったばっかりで、まだうんちがゆるいから私としては慎重に進めたいのですが、ずっと離乳食を急かされています。
離乳食って子供によって進み具合違うの当たり前じゃないですか?
園でミルク飲まないから母乳もやめろって言われるし、先生によっていろんな説明が違って混乱するし、そもそも子供は人見知りで慣らし保育にも時間がかかる方でした。
なかなか慣らしの時間が伸びず、育休復帰の準備も何もできていないし、今日も忘れ物をして、一度子供を園に預けたあと取りに戻ったり、いろんなことがうまくいきません。
園の予定も2日ぐらい前になって突然、「この日は10時半お迎えで」と言われたり、とにかく園への不信感がすごいです。育休中だからいつでも来れるっていうことなんですかね?
もう仕事復帰せずに、家で下の子を見ていたいです。
本当は仕事もしたいけど、今の園に下の子を預けるのが不安で仕方ありません。
感情的でぐちゃぐちゃの文章を読んでくださってありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😊
見る限り、園の対応がちょっと酷いです…。
園というか、たまたま担任の先生がそうかんですかね?
保育園勤務ですが、11か月の子に母乳やめろなんて言わないし、離乳食も体調見ながらで大丈夫だと思いますよ👍
急にお迎えの時間を勝手に決められるのも配慮がないかなぁと思います。
あと、ちょうど不安になる時期ですよね。私も上の子保育園に預け始めたとき自分自身のメンタルが不安定でした🥲
まだ母乳でホルモンバランスも安定しないだろうし、そういうお母さんにそういう対応する先生に、私がイラッとしてしまいます。代わりに苦情言いたいです🤣
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます。
少し気持ちが楽になりました。