※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大掃除でどの部分を重点的に掃除するか、アドバイスがありますか?

大掃除ってどんなところやってますか?
年末年始ガッツリ仕事なのでやるチャンスが明日しかなくて💦

お風呂の浴槽のエプロンと換気扇のシロッコファンだけは毎年やってますが、あとはそんなに重要視してなくて…笑

とりあえずこの2つは済ませることできましたが明日何をしようかなと!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は蛇口の掃除しようと思っています💡細かいパーツあるので普段は面倒で🤣
今日はトイレの換気扇とキッチンの換気扇やりました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蛇口確かに面倒ですね!💦
    3ヶ月前くらいに急に思い立ってやったので、(引っ越して5年たちましたが初めて🤣)また来年にしようと思います笑

トイレとお風呂の換気扇やってなかったです!明日やります!

• 6時間前
ママリ

カーテン、窓拭き、ベランダ水洗い、電気の傘を拭く、食器棚冷蔵庫を拭くとかです!
大掃除面倒ですよね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓拭きもベランダも電気の傘も3年くらい放置してます🤣
    ベランダはやる時間なさそうなのでまた来年にします…笑
    電気の傘ならできそうです💪笑

• 6時間前