※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

月15万稼いでも健康保険料厚年保険料、雇用保険料で引かれて手元に残る…

月15万稼いでも健康保険料
厚年保険料、雇用保険料で引かれて
手元に残るお金が11万😭

モチベ下がる

コメント

ママリ

私は扶養内で月に10万8000円ギリギリ狙って稼いでますが、ほとんどそのまま手取りになるので、そのくらいだとモチベ下がりますね🥲
もちろん社保入ってていいこともたくさんありますけど!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扶養だと週何時間とか決まってますもんね。普通に働いていたら月100時間以上超えるし加入条件満たすことになりますよね。

従業員が4人まで加入できると聞いたのですが、どうなんですかね、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは少人数の会社なので週何時間とかは対象外です!
    転職も考えてましたが、そういうところも考慮すると今のところにいた方がいいかなーと悩みますね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

15万稼いでも手取りそんなに減るのですね😢
今は扶養内で80000円ほどで抑えてて、ゆくゆくはフルタイムパートで稼ぎたいと思っていたのですがそんなに減るならどうしようか悩みます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だから、私も勤務時間増やそうかなと
    思っていたのですが月100時間以上を2ヶ月ほど続いた場合歯科医師国保加入せざるおえなくなるので、お金は欲しいけど勤務時間増やすのやめようかな思ってます、、、

• 1時間前
怜♡望♡

月12万ぐらい稼いで
手取り9-10万ぐらいをウロウロです😭😭😭😭😭😭悲しい、