コメント

めぐ
それわたしも見ました‼( >Д<;)
心配になりますよね…
今日児童館で相談したら
「赤ちゃんが泣いていなければ大丈夫」だと言われました(uωu*)

にゃー
保健師さんに聞いたら
うつ伏せ、仰向けの状態からお座り自分で出来たら完璧って言われました。
膝の上で支えありなら大丈夫じゃないかな?
-
やーちゃん
4ヶ月になったばかりで
自分でお座りはまだまだだな…とは思ってます。
わたしに寄りかかったりわきを持って支えたりしています。- 6月27日

こってぃ
私が教わったのは、床やソファーに一人座りさせるとかなり負担になると聞きました。ママの膝の上は大丈夫と言われましたよ〜!
自分で座る時が来るので、私は絵本も手遊び以外は膝に乗せませんでした。
-
やーちゃん
絵本はねんねしながら読みましたか?
ひとり座りは怖くてまだまださせれません…- 6月27日
-
こってぃ
すみません💦絵本と手遊び以外は、の間違えでした💦膝の上で読んでましたよ〜!
- 6月27日

宮田くん
腰が座ってないのに座らせるのは確かに良くないです!
お母さんの膝の上に座らせて寄りかからせてるのは大丈夫ですよ🙆
支えなしで親の力で座らせるのがだめなんです!
上の方が言っておられる通り、うつ伏せや仰向けの状態から一人でお座りができたらokです。
-
やーちゃん
お座りができてない今の状態でも
これからもわたしの膝の上に支え付きでなら大丈夫ですかね?- 6月27日
-
宮田くん
大丈夫ですよ😊
親が床にポンと置く感じで座らせるのが良くないんです!
膝の上に座らせてお腹によりかかせてれば腰に負担はないので大丈夫だと思います!
言うなればバウンサーと同じですからね✨- 6月27日
-
やーちゃん
なるほど!
丁寧にありがとうございます。
膝の上でまったりタイムが密着できて幸せなので…安心です!- 6月27日

退会ユーザー
ダッコなら良いと思いますが、座らせるのは息子と禁止されてます
うちは、離乳食もあるのでハイローチェアで角度つけて座らせてます
バンボや歩行器などが将来、ヘルニアなどになると保育園、病院で言われました
-
やーちゃん
お子さんはお座りまだなのですか?
(まだで気にされていたらすいません)
バンボはお座り出来ても良くないのですか?- 6月27日
-
退会ユーザー
お座りができてるなら良いかもです❗
うちは、お座りまだで1歳になります😅- 6月27日

いちご みるく
うちもよく膝でお座りやってました!一度したら子どもが気に入ってしまって(^^;
確かに腰を立たせると負担になるので、寄りかからせて少し倒してあげるように意識しました☆
ベビーカーやハイローチェアも完全に座るまでは少し倒してましたよ。
やーちゃん
泣いてないです!
大丈夫なのかな…
心配って尽きないですよね…