コメント
はじめてのママリ🔰
以前住んでました。
駅前は便利だと思いますよ。
西口の方がオーパや高島屋などもあって栄えているかなとは思います。
市役所や図書館も西口側です。
道も確かに中に入ると狭い道もありますが、基本的に歩道があるのでベビーカーでも特に問題なく歩いてました。
東口はロータリーが大きいので、歩道橋で駅へ向かう感じになるかと思います。
歩道橋はエレベーター付いていますし、広いのでベビーカーでも歩きやすいとは思います。
はじめてのママリ🔰
以前住んでました。
駅前は便利だと思いますよ。
西口の方がオーパや高島屋などもあって栄えているかなとは思います。
市役所や図書館も西口側です。
道も確かに中に入ると狭い道もありますが、基本的に歩道があるのでベビーカーでも特に問題なく歩いてました。
東口はロータリーが大きいので、歩道橋で駅へ向かう感じになるかと思います。
歩道橋はエレベーター付いていますし、広いのでベビーカーでも歩きやすいとは思います。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
西口の方が商業施設もあるし、少し歩けば大きな公園もあるようですよね!
東口は歩道橋があるから歩きやすいということなんですね。
他県から移住する人がいるとしたら、高崎駅前はおすすめできますか?💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、西口には公園もありますし、生活には困らないと思います。
東口のロータリーのところは徒歩は危険だと思うので歩道橋が良いと思います。
歩きやすいというのは、恐らくそういう意味じゃないかなと思いますが…違ったらすみません。
駅前は便利だと思います。
ただ、夜もそれなりに人通り、車通り等も多く、明るいので、住むとなると場所によっては落ち着かないエリアになる可能性もあります。
マンションの高層階ならそこまで気にならない人もいるかと思いますが…
ここは個人差ですかね。