※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建て賃貸は、軽量鉄骨、木造が多いのでしょうか?それが普通でしょうか…

戸建て賃貸は、軽量鉄骨、木造が多いのでしょうか??
それが普通でしょうか?
鉄筋の賃貸マンションにしか住んだことがなくわからず困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に、戸建て賃貸は、普通の一軒家なので、木造が多いと思います。
鉄骨だと、普通に建てるときも高いので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、全く知りませんでした。ありがとうございます。やはり木造ですと寒かったり音が響いたりしますか?

• 13分前
ママリ

戸建てなら木造が多いと思います。
軽量鉄骨もあると思いますが少しお高めなイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️そうなのですね!

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり音は木造は響きやすかったり、地震のときにつぶれやすかったりするんでしょうか、、不安になってきました(T . T)

• 11分前
はじめてのママリ🔰

あんまり賃貸目的で戸建て建てる人はいなくて、普通の人の家を空き家にするならって貸し出してるだけなので木造が普通です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!木造ですとやはり隙間風がきたり、音が響きやすかったりしますか?地震の多い地域に住んでいたので、そこも気になります😂

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んだり泊まったりしたことないですか?普通の一戸建てですよ。
    最近の家なら隙間風はそうでもないですが、古い戸建てだと窓が大きく取られてたり、ペアガラスになってないので暑いし寒いです。
    音は自宅の2階の音は響きますがあくまで家庭内の話なので、外の人から苦情を言われることはマンションより低いです。

• 4分前