※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☘️
ココロ・悩み

はじめて会うお友達との関わり方について息子は年長です。あまり人見知…

はじめて会うお友達との関わり方について

息子は年長です。
あまり人見知りはしない方で、公園などでも遊びたいと思うと近づいていくタイプです。

ですが、気?我?が強いのか、初めての子と喧嘩になってしまうことがたまにあります。

①公園で行きたい方向が被ってしまってお互い譲れずで、どけてとお互い言い合って、あっかんべーをし合い、睨み合いでした。

②プール教室を久しぶりに行った時に、はじめて会う子2人のうち1人の女の子に水をかけられ、イラついたのかかけ返しており、それが繰り返し続きました。最終的にあちらの2人が結託し、息子から逃げてました。息子はあっかんべーなどし、最終的には距離を置いていました。次回のプール教室はあいつらがいるから行きたくないなどと言います。

こんな事はよくある事なのでしょうか?
アドバイスや似たような経験など教えていただけると助かります😭

コメント