※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃべりな1歳さんがいる方どれくらい向き合って相手してますか?寝る…

おしゃべりな1歳さんがいる方どれくらい向き合って相手してますか?
寝る直前まで常に喋り続けていて耳が疲れます😅「わんわんない?」みたいに疑問形の時はいないねーとか相手になりますがひとりでブツブツ「救急車〜かんかん〜わんわん〜」みたいに言ってる時は特に相手しなくなりました…

コメント

はじめてのママリ

寝る前は反応しないですー!
疑問系で何回もしつこく聞いてくるときは返しますが、もう寝るよってなったら基本無視します!
自分で頭の中整理してるだけなので聞いてるだけでいいと思います👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり相手しなくても大丈夫ですよね
    もしかしてみんなおしゃべり相手しながらだんだん寝てくものなの…?!と思ってしまって😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手してると寝ないです🤣
    こんな会話したなーとかママこう言ってたなーっていうのを反復して整理してる時間なので、感心しながら聞いてるだけで十分です☺️ひとしきり喋って整理整頓が終わったら寝ます笑

• 2時間前