※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

FP2級取得された方、勉強期間どれくらいでしたか?来年の5月に育休を…

FP2級取得された方、勉強期間どれくらいでしたか?
来年の5月に育休を終え仕事復帰します。
それまでに取得を考えています🙇‍♀️

アドバンテージとしては、
・今年社労士試験合格
(年金や健康保険の知識はまだ頭に残っている)
・金融機関勤務
上記2点です🙇‍♀️

FP3級の取得は数年前なのですが、なんとかなりそうでしょうか…。

コメント

ねこ

金融機関お勤めでしたらFP2級は結構簡単だと思います🙌
私仕事しながら1ヶ月勉強したらほぼ満点でした😂きんざいの方で受けました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お仕事されながら1ヶ月で合格!すごいです🌸
    会社で斡旋されているのはきんざいの方なので、希望が持てました😭✨
    ありがとうございます!頑張ってみます!

• 3時間前
3人☆ママリ

私も金融機関なんですが、普段馴染みのない不動産分野とか年金の細かいところとかを覚えるのに苦労したり、普段の勉強時間を通勤時間の1時間ぐらいしか取れなくて(土日も子供達が起きてるとなかなか難しくて💦)ダラダラと5か月ぐらいかけて勉強しました😂

でもママリさんは社労士の知識があるとのことですし、もっと早くに取れると思います🤔
金融機関だと、きんざいで受けなさいって感じですよね👀✎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ金融機関勤めの方からコメントいただけて、大変参考になります🙇‍♀️
    わたしも不動産分野苦手です😭馴染みがなくて目が滑る一方で頭に入らず…🫠
    なんとか今頭にある知識が錆びないうちに頑張りたいなと思っています😭
    いろいろ調べたところ、きんざいの方が実技の問題数が少ない?ようなので、
    そこは少し安心できました!🌸
    おっしゃる通り、会社からはきんざいしか案内がないです✍️笑

なんとか頑張ります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前