※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもが機嫌が悪く、泣いてばかりいるのは普通でしょうか。

生後4ヶ月、機嫌がいい時がほんとに少ないです。
授乳のあと、寝起きは機嫌がいいですが、20分も続かず、すぐグズグズ、ギャン泣きするので、転がしておける時間も短く、寝返りも習得できてないです。

車に乗っても、ベビーカーに乗せても、動いてないとギャン泣き、ほんとに泣いてばかりな子というイメージです。

普通でしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも、ぐずりが増えてきましたね😭

授乳して結構経つのに泣いてきて抱っこしてると吐き戻したり、ゲップしたりと苦しかったのか〜ってことあります!
あとはここ最近眠たくて泣いてきますね、鳴き方が明らかに違うのでわかります!
どうしても泣き止まない時は、おしゃぶりに頼っちゃってます👍

車やベビーカーも同じです!
動いてないとギャーギャーですが、動き出すとピタリとやみます😊
なるべく信号にひっかからないように、赤になりそうなら早めに減速したりして後続車に迷惑にならない程度にスピード調節してます🚗³₃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤になりそうなら→赤になってたら

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭
    眠い時はふにゃふにゃ泣きますか?
    うちはうまく入眠できないのか虐待されてるのかってくらい泣きます🥲
    おしゃぶり拒否なので羨ましいです、、✨

ちなみにベビーカーやチャイルドシートから下ろすときは寝てたら必ず起きますか?💧

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふにゃふにゃってより、力強い声で泣きます!メッメッメッって言ってきます🤣
    あと、縦抱きが好みなのでバンボに座らせると機嫌よくなったりします!
    おもちゃはお気に入りのものだと5分くらい持ちますね!メリーだと15分くらい?
    おしゃぶり拒否の時はガーゼ吸わせてます!これ案外いいですよ✨

チャイルドシートの時は寝ますが、ベビーカーの時は起きてしまうことが多いです!

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッメッメッって泣き声うちもします!笑
    まだバンボとガーゼは試したことないのでしてみます!!👀✨

うちは必ず起きちゃうので移動が大変です🤣

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

うちも同じですー💦
ベビーカーもチャイルドシートも基本ギャン泣きです🥲
ベビーカーで電車移動なんて出来る気がしません…
寝返りもまだしません!
ベビージムに転がして、色んなおもちゃを手に届くところに置いて、音楽も流して少し時間を稼いでます😂
抱っこばかりで大変ですよね…
でも夜は寝てくれるので昼間は頑張ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ赤ちゃんいてよかったです🥲✨💕
    うちも夜はよく寝てくれるので、お昼頑張るしかないですね🤣

ちなみに寝返りは横向いたり、反ったり兆候はありますか?

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月になってすぐに横向いたり反ったりするようになりました!そしてもうすぐ5ヶ月ですが、まだ寝返りできてません😂
    あと少しのところでゴロンと元に戻ります😂

• 12月29日
あーさ

娘もです!笑笑上の子はもぉ放置してたら勝手に寝てて夜泣きもなくなのに2人目のお嬢は眠いと泣く車も泣く
寝る前大泣き毎日笑
車も止まれば泣くし笑
同じ方いてよかった笑

• あーさ

あーさ

寝返りもまだです!わら

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん2人育児凄すぎますお疲れ様です🥲✨
    もうほんと同じです!!よかったです笑

ちなみに寝返りは横向いたり、反ったりなにか兆候はありますか?💧

• 12月28日
  • あーさ

あーさ

ありがとうございます😊
    全然全くないです笑

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

少し前の投稿に失礼します💦
息子が同じような感じで、授乳や寝起きの後もすぐグズグズしてしまって、床に置いておけません😣その後ご機嫌時間とか、寝返りとかはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとグズグズと抱っこだと精神的にも体力的にもやられますよね😭

生後5ヶ月になり、寝起きも授乳後もだいぶ機嫌が良い時間が長くなりました!おもちゃで遊ぶのも上手になってきたので1人遊びの時間も増えました☺️

おもちゃに飽きたり、私の姿が見えなくなるとグズグズしだすので抱っこマンにはかわりないです😹

寝返りもちょうど今日まぐれかもしれませんが1回できました!笑

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構やられてます😭

5ヶ月になってだいぶ変わってきたんですね✨抱っこマンは大変ですけど、姿が見えなくてグズグズは可愛いですね😍

寝返りすごいです!おめでとうございます😆兆候はどれくらいからありましたか?

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある日突然今日はご機嫌な時間が長いね!?って日が来ます!!笑

ありがとうございます!
    兆候はまったくなしだったので、毎日うつ伏せとおもちゃを手が届くか届かないかのところに置いて寝返りの練習をしました!笑
    あとは助産師さんに背中のマッサージをすると良いと言われたので、暇さえあれば背中をさすってました笑

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日が来ると信じて抱っこ頑張ります😂

兆候なしで成功させることもあるんですね!私もベビと練習頑張ります!!
    背中のマッサージたまにしかしてませんでした!やってみます!!

• 2月8日