※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月、機嫌がいい時がほんとに少ないです。授乳のあと、寝起きは機…

生後4ヶ月、機嫌がいい時がほんとに少ないです。
授乳のあと、寝起きは機嫌がいいですが、20分も続かず、すぐグズグズ、ギャン泣きするので、転がしておける時間も短く、寝返りも習得できてないです。

車に乗っても、ベビーカーに乗せても、動いてないとギャン泣き、ほんとに泣いてばかりな子というイメージです。

普通でしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも、ぐずりが増えてきましたね😭

授乳して結構経つのに泣いてきて抱っこしてると吐き戻したり、ゲップしたりと苦しかったのか〜ってことあります!
あとはここ最近眠たくて泣いてきますね、鳴き方が明らかに違うのでわかります!
どうしても泣き止まない時は、おしゃぶりに頼っちゃってます👍

車やベビーカーも同じです!
動いてないとギャーギャーですが、動き出すとピタリとやみます😊
なるべく信号にひっかからないように、赤になりそうなら早めに減速したりして後続車に迷惑にならない程度にスピード調節してます🚗³₃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤になりそうなら→赤になってたら

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭
    眠い時はふにゃふにゃ泣きますか?
    うちはうまく入眠できないのか虐待されてるのかってくらい泣きます🥲
    おしゃぶり拒否なので羨ましいです、、✨

ちなみにベビーカーやチャイルドシートから下ろすときは寝てたら必ず起きますか?💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふにゃふにゃってより、力強い声で泣きます!メッメッメッって言ってきます🤣
    あと、縦抱きが好みなのでバンボに座らせると機嫌よくなったりします!
    おもちゃはお気に入りのものだと5分くらい持ちますね!メリーだと15分くらい?
    おしゃぶり拒否の時はガーゼ吸わせてます!これ案外いいですよ✨

チャイルドシートの時は寝ますが、ベビーカーの時は起きてしまうことが多いです!

• 1時間前