※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

皆さん家を買った時、家具家電は新しくしましたか?✨来月新居に引っ越す…

皆さん家を買った時、家具家電は新しくしましたか?✨
来月新居に引っ越すのですが、アパートから戸建てになります!正直まだ使えるものばかりですが、せっかくだし新しい家の雰囲気に合わせて買い替えたいなーなんて思いました。

家の雰囲気を変えるダイニングセットだけでも買い替えようかなと。でもオーブンレンジやケトルも買い替えたくなりました😅

いくらお金があっても足りませんね💦

コメント

はじめてのママリ

何も買い替えてないです😊
夫婦共に使えるものは壊れるまで使いたいタイプなので、新居だからと買い替えることはしませんでしたね💦

そこにお金使うなら別の事で使いたいです😅

• ママリ

ママリ

経済的で良いですね✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

同じ状況で、これから引っ越しです!

うちは、家電は洗濯機だけ買い替える予定です✨
家具は新しくします!まだ使えるけど、狭いアパートに合わせて買ったものばかりで、不便だからです😵‍💫

お金かかりますよねーー😂

• ママリ

ママリ

分かります!
    私も家具買い替えたいです😂結構な金額ですが、買い替えも楽しいですよね✨

• 8時間前
ピィ

戸建てに引っ越すタイミングで家具家電ほぼ全部買い替えました😇😇😇
ほんといくらあっても足りません😮‍💨

• ママリ

ママリ

ほぼ買い替えたんですね!羨ましいです😊😊ほんとお金かかりますよね~😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

買い替えてはないけど、建売でダイニングやテレビ台、ソファなどがついてきたので新しくはなりました😊
アパートと戸建で床の色など全然違ったので新居に合った家具になってよかったです!

• ママリ

ママリ

建売でついてきたんですか!?それはすごいですね✨👏
    うちも床の色が全く違うので合ったものに買い替えたいです😍

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

結婚して12年経ったので家具や家電全部買い替えましたよー!