私の旦那は家事とかは文句を言わず進んでしてくれて、出かける準備とか…
私の旦那は家事とかは文句を言わず進んでしてくれて、出かける準備とかもしてくれて言うことないくらいなのですが、、無口だし自分から提案とかしてくれないので一緒にいて楽だけど楽しくないんです。
渋滞にハマって私が次行く施設を調べてるときに、車でその間子供達と話をしてくれたらいいのに、音楽かけるわけでもなく会話するわけでもなくずーっと無言で、、
せっかく子供達と楽しもうと思っても、私1人で無駄にテンションを上げて盛り上げてます
本人は気付いていないと思いますが、楽しいところへ行ってもむすーっとした顔で歩いてます(素の表情がぼけーっとしてます)
それを見るたびに出かけていてもテンション下がるなーって思っちゃいます🥲
出かける時も付き添いのような感じで、外食や遊園地とか1人につきお金かかるものとか勿体無く感じてしまって、、💦
子供が小さいうちは楽しさ優先よりかは人手優先だったのが2人とも小学生になって、もう付き添いだったらいらないかなーって思ってます、、
それで毎回私がイライラして1人で不満をぶつけてしまうのが嫌になります。
でも旦那は一緒に行きたいって言うのです。
どうすればいいでしょうか?
Disney貯金も貯まってていつでもいけるのですが、これが億劫で行けずにいます、、
- はじめてのママリ
コメント
bond
全く同じ悩みです。何で返事ないの?っていつも言うんですが、え?とか考えてたとかいうんです
それで同じ対応してると、何で怒ってんの?とか言われます。いやいやいや。って毎度ケンカでもう話すのやめましたレベルです笑
参考にならなくてすみません、わたしも悩みます、、
はじめてのママリ
返事なく考えてた
これほんと同じです!!!