※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3遊びに来ているお友達のお昼ご飯について。同じマンションのお友達が…

小3遊びに来ているお友達のお昼ご飯について。

同じマンションのお友達が時々遊びに来ます。
お邪魔することもあるし、公園行ってることもあります。
お友達のご両親はどちらも仕事で不在。
土日も働いてるようです。
朝から遊んで、お昼ご飯はそれぞれお家で食べて、13時以降に再合流して遊ぶようにしてます。

しかし、みかん食べただけとかで合流してくるようで…😅
たまにはうちで食べてもらうのはありでしょうか?
要らんお節介でしょうか?
アレルギーが無いのは確認済みです。

コメント

ママ🔰

トラブル避けたいので、
何かを食べてきた。って事で口出ししないです。
相手方が実は準備してるけど、
食べてない。とかもあるかもだし、
自分のところのを食べてくれなくなった。とか言われても嫌なので。

今後ずーーっと長期休みにも食事出す事にもなりかねん。とも思ってしまうので😑

空色のーと

子供って「たまに」が簡単に癖になるので、今日はないって思うと不満に感じる生き物だと思います。

前は食べさせてくれたのに。みたいな?
それが自分の子供への不満に繋がると怖い。なので、私は子供同士の付き合いのためになしかなって思います。

ママリ

おやつくらいまでなら出しますが、お昼ごはんまで振る舞うのはなしです。
癖になっても困るので💧

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
自分は「ご飯食べて帰る?」などとよく声をかけてもらい、ご馳走になったり、お友達も食べて行ったりがよくあったし、うちで食べた方が沢山遊べるしなーと思ってました。

相手の家庭環境を考えると、みなさんがおっしゃる通り癖になってはいけないと思って躊躇っていました。
失礼ながら、ネグレクト気味?と感じることが多いご家庭なので。
やはりおやつ程度にしておきます。
ありがとうございました。