12歳の娘が悩んで毎日泣いて食欲も落ちるという事が不定期に繰り返され…
12歳の娘が悩んで毎日泣いて食欲も落ちるという事が不定期に繰り返されます。
もともと強迫性障害で1〜2か月に一度精神科受診していますが、ここ数ヶ月何か些細な事で落ち込むとひたすら突き詰めて悩み、泣いてずっとその事を私や夫に訴え、食欲もかなり落ちます。
普段の趣味や楽しみにも集中できず、気を紛らわすのが難しいそうです。
とりあえず一度は回復するのですが、しばらくすると同じ事の繰り返しです。
主治医に話して薬の調整やちょっとしたアドバイスなど頂きましたが、大きな病院の外来である為5分〜10分の診察の為か娘は不完全燃焼の様子。
同じ様な経験された方いらっしゃいますか?
身体も心配になり水分のインアウトバランスや体重の確認、血糖値が下がらない様、飴等で対応していますが、小児科やカウンセリング等も検討した方が良いかと考えています。
また毎日の様に泣いて繰り返し同じ相談をされる事にも正直疲弊して来ました。
どの観点からでも良いので何かアドバイス頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。
- クラッシュ(5歳11ヶ月, 12歳)
コメント
ゆた
私も5年生くらいで精神科に通っていました。
あまり先生との相性が良くなくてすぐに行くのをやめてしまいましたが…。
今は別の心療内科に通っていますが、当時から不眠症で寝る前に色々考えて眠れない日々が続いていたのも原因だったのかなと思っています。
もし娘さんが眠れていないのなら、少しでも眠れるように心療内科に通うのでもいいのかなと思いましたが、薬を飲みたくない等の理由がありましたら、申し訳ありません。
クラッシュ
返信ありがとうございます!
ゆたさんご自身も娘と同じ頃辛い時期だったのですね。
娘の場合は睡眠は有り難い事に今のところはしっかり取れています。
やはり医師との相性もありますよね。
今の主治医も良い先生だとは思うのですが、患者数もあり外来をこなしているというイメージですね。
ご自身の経験も交えて寄り添った返信ありがとうございました😢✨