ママ友から誘ってもらえません。仲良くなって公園で数回遊んだママ友を…
ママ友から誘ってもらえません。
仲良くなって公園で数回遊んだママ友を、先日お家に呼んで遊びに来てもらいました。
うちに来たので、今度は相手のお家に呼んでもらえるかな、と思っていたのに全くお誘いがありません。
私はお呼ばれしたら今度は自分の家に誘うのが当たり前だと思っていたのですが...こんなもんですか?🤣
なんだか寂しい気持ちになってしまいました🥹
今思えば公園に誘ったのも全て私からで、相手は遊びたいと思っていなかったのかもしれません😭
でも誘ったら遊んでくれるし、楽しそうにしてくれてると思っていました。
私と遊びたくないってことですかね?😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分から誘うの苦手な人
自分の家で遊ぶのは嫌な人
色々いますからそれだけで判断しなくてもいいかなとおもいます🫠
ちちぷぷ
家に誘えるかどうかはまた別かなと思いました…ある程度片付けないと人も呼べませんしね…。
公園は、、どうなのだろう。わたしなら暇な時は声かけてみるので、忙しいのかも?しれませんね??
かびごん
お相手も2人のママですか?
一人っ子のママなら2人来るとなるとちょっと悩ましいところかもしれませんね💭
ままくらげ
先日って事はここ最近ですよね?
年末はただでさえ忙しく、冬休みも始まれば
旦那さんや親類と過ごす事も増えますよね。
人を呼ぶ暇はないと思います😅
はじめてのママリ🔰
年末年始なので忙しい家庭もたくさんあるかと思います!
うちは暇ですが、暇な家庭だけではありません😅
両家の実家帰ったりおもちやお蕎麦や買い出しや子供の相手やでこれは私もですが忙しいときあります。
自分が当たり前だと思っていても相手は当たり前ではないかもしれません☺️
こんど口頭で伝えてみてはどうでしょうか?
き
自分の常識が相手の常識ではないですよ🙌
私は3年間仲良くしてるママ友いますが、
相手の家には一度もお邪魔したことないです😂
整理整頓が苦手で
人呼べる状態じゃなくて、いつもお邪魔してばかりでごめんね
っておっしゃってました😙
私は逆に家に来てもらった方が都合良いので
ちょうど良いです👍
はるママ🔰
仲良しのママ友がいるんですけど、私から誘わないです。
「今月どっかどう〜?」って連絡きて、どっちの家にしようかってなるので、だいたい順番に行き来してます。
相手の方が忙しいと思ってるので、声かかるの待ちです😂
ママ🔰
よく遊ぶママ友は、
誘って断られたらちょっと悲しい…
と前に言われたことあったので、
私はダメならダメでそこまでダメージないので、
誘います。
で、おうちは常にそこまで片付いてないのもあり(実際行った😆)、
我が家がメインです。
当たり前じゃない場合もあるので、
また誘ってみてもいいのかなーと🙏
はじめてのママリ🔰
私もママ友自分から誘った事ないです。
地元に住んでて学生時代からの友達も遊べる距離にいるので、ママ友と遊ぶのはたまーーにでいいかなっていうので、良い頻度で向こうから誘ってもらえるので誘う必要性を感じないというか…。
お家も誘われたらこちらも誘う常識だなんて知りませんでした😅何度も何度も相手の家ばかりで遊んでたら一度くらい誘うかもですが💦もちろん、自分から相手の家行きたいなんて言わないですが。(そもそも自分から誘わない)
でも相手と遊びたくないとかは思わないです。思ったらそもそも誘いに乗らないです😅こういうタイプもいます。
相手からも誘ってもらえないとしんどいと感じるのであれば、ちょっと続かない関係性だと思います…。
ママリ
家が汚い家庭は結構ありますよ💦
呼びにくい事情があるのかもしれませんね
コメント