※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃもちゃママ
子育て・グッズ

子供がミルクを飲む際に頻繁にむせており、吐いてしまうことに悩んでいます。授乳時に口から外すことを試みていますが、外す際にもむせてしまいます。気管支炎が心配で、どう対処すればよいか知りたいです。

子が勢いよくミルクを飲むためよく噎せます。毎回授乳する度むせてます。先程も4回むせて最後吐いて吐き疲れて寝てしまいました。まだ使用しはじめて3週間経ってないですがチクビの買い替えやあげる際、こまめに口から外すなどアドバイス頂いたのでそれをやる予定です。
使ってるのはピジョンのスリム、広口両方ですが最初は噎せるものの回数は少なかったのでやはり劣化なのでしょうか。
口から外すのは実は既にやったことがあるものの外す際に噎せてしまうという…
気管支炎にならないかとても不安です。噎せて吐く時苦しそうで辛いです。そのまま寝てしまうので飲む量もファンです。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分同じ哺乳瓶使ってます🍼
むせますね🥹
哺乳瓶変えようか迷いつつ、うちの子は吐いたりするほどまではないので様子みつつあげてます。
吐いたりするようであれば哺乳瓶変えるのもありかもです…🤔
授乳のお手本とか使われてみてはどうでしょう?(上の子で使ってて飲みやすそうな感じだった印象があります🙄)