哺乳瓶の乳首のサイズアップについて質問です。生後40日で完ミです。今…
哺乳瓶の乳首のサイズアップについて質問です。
生後40日で完ミです。
今日に限って飲みムラが激しく乳首のサイズの問題なのか様子を見ようか悩んでいます。
現在ピジョン母乳実感のssを使用しています。
1回あたり100~120飲んでいますが途中で寝てしまって飲むのをやめたり、足を刺激して起こして何とか100を20分かけて飲んでいます。
今日に限ってですが120で用意しても50しか飲まず顔を真っ赤にして舌で払い除けて飲むのを辞めてしまうことが何度がありました。辞めた時点でゲップさせてもう一度咥えようとしても拒否でした。吸うのに疲れてしまっているとしたらSサイズにしてみてもいいのでしょうか……飲んでる時に溢れたり口からダラダラ出てくることもあるのでSSでいいのか…
欲しがるタイミングであげているのでトータル量的には普段と大差ないです。
出生体重3000超えなので小柄とゆう訳でもないです。
- 初めてのママリ
はじめてのママリ🔰
同じく母乳実感を使っています!
1ヶ月半でSSを使っていた時に、授乳途中で泣き出すようになったので、240mlの哺乳瓶についていたMサイズ乳首を試しに使ってみました。
そしたらスムーズに授乳ができるようになり、ほぼ毎回飲みきったので、うちはサイズ問題だったんだなと思いました。
Mサイズは3か月〜用で大きすぎるかなと思ったのですが、全然問題なかったです笑
コメント