※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワカ
子育て・グッズ

B型ベビーカーについて購入されてる方にお聞きしたいです!現在ピジョン…

B型ベビーカーについて購入されてる方にお聞きしたいです!現在ピジョンのビングルを使っているのですが、フットレストがないので足がだらんと下がって寝てる時に何度も足を上げようとしてる、ベルトが肩と腰で別なのでつける時にもたついて嫌がられる時がある、リクライニングが浅い、引っ越し先が玄関にシューズクロークがないのでできればもっとコンパクトにしたい、
これが1歳をすぎてから気になっており、買い替えようと思っています。軽量さはとてもよくて今までよく使わせてもらったのですが、、
できればコンパクトでリクライニングも深く、フットレストがあって、ベルトが肩腰一体のマグネットがいいのですがなかなか全て当てはまるものがないです。。

検討しているのが、
・Aprica Viit2026モデル(かなり魅力的!でも画像ではリクライニングがまだ浅く2段階?か3段階しかない、、)
・joie パクトプロ(値段も全て魅力的ですが、ベルトが肩と腰が別のよう、、)
・KATOJL TATAMY(コンパクトでサンシェード深い!でも畳む時ほかのよりもう一手間とリクライニングが浅め)
・matey ベビーカーコンパクト(自立が弱いらしい、ベルトできればマグネッドがいいなと、、)

本当に要望が多いなと自分でも思いますが、もしですが、2人目できたら2人目も使いたいのと、妊娠中やベビーつれてても使いやすくて楽なのがいいと思いすごく悩んでます。。

それぞれ使われてる方、検討された方、これ以外にもおすすめがあるよ、という方など色々ご意見いただければと思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もコンパクトで長く使えるBがほしくて、散々リサーチした結果ヴィット購入しました!
リクライニングは紐で調整なので、微調整も可能ですよ。でもフラットにはならないと思います💭
とにかく畳むの、開くのが楽で走行性もBのわりに良いし、安定感があって荷物の乗せ下ろしもスムーズで満足してます☺️

• ワカ

ワカ

回答ありがとうございます!やっぱりヴィットいいんですね!畳むのも開くのも楽はかなり魅力ですよね!走行性もいいBってなかなかないのでやっぱりヴィットかなぁ、。
    ちなみに専用のシートライナーは買われましたか?口コミではシートライナーがずれやすいとか書かれてたからもういらっしゃったんですが、、

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買いました!めっちゃズレるのでクリップで止めてます!笑
    ちなみに今年のモデルを購入しましたが、幌の長さは改善されてて、幌に窓もついてるのでそこは不満ないです🙆‍♀️

• 9分前
はじめてのママリ

ヴィット使ってます〜。
ベルト一体型でマグネットは確かに楽です!
コンパクトになるのもいいですが畳んだあとたまに倒れそうになるので畳む時に自分側に引いてタイヤが前に出るようにして畳むと倒れないです。
私は旧品使ってますがリクライニング変わったのかな?紐で角度変えるタイプです。他の使ったことないので分かりませんがB型だと深さこんなもんかな??と感じます。浅いと思ったことはないですがお子さんによって寝れるかは違いますもんね🥲

足置き場もありますし、座面の先をを真っ直ぐ水平にしたり逆に折って足に沿わせることもできるので小さいときは水平にして座らせてました。座面が広くなって足ごと座れてたので良かったです。

デメリットは幌が短いのが気になります💦