※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みについて🥤お恥ずかしながら2歳半の子、いまだに普通のコップ…

コップ飲みについて🥤

お恥ずかしながら2歳半の子、いまだに普通のコップで飲んでくれません🥲

DAISOの飲み口の補助があるコップでは普通に飲んでくれるのですが、外そうとすると怒ります。

イヤイヤ期入る前に慣れさせればよかったのですが、
そもそも水分をなかなか摂ろうとしてくれない子だったため、コップの練習ができる状況ではなく、DAISOの補助飲み口ありのコップやピジョンの3wayマグのコップバージョンを挟みつつなんとかとりあえず水分を主にストローで取らせていました。
最近はわりと飲んでくれるようになり、DAISOの補助ありのコップではごくごく飲んでくれるのですが、補助なしのコップて飲ませようとすると拒否されてしまいます。

12月に満3歳クラスに入園予定で、給食のときにはコップでお茶を飲むらしいので、好きなキャラのプラスチックのコップも購入し、飲ませてみようとしましたが拒否、お風呂で練習しようとしても、お水ジャーするおもちゃとして楽しんでしまいお手上げです。

2歳半でコップ飲みちゃんとできないのやっぱりまずいですよね😭
どうしたら飲んでくれるようになるでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ

1歳半ぐらいにコップ飲みの練習したのですが、2歳がイヤイヤ期でコップを嫌がり、ストローしか使わなくて
同じくコップ飲みが怪しいまま
幼稚園に3歳1ヶ月で入園しました😅

給食の時にコップでお茶を飲むので
焦って練習させようとしたのですが、
上手く行かず💦
先生にコップ飲みが下手なことを伝えて入園させちゃいました😭

幼稚園でコップ飲みできるように
なりましたよ~✨😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😍

似たような状況のお話嬉しいです✨️

幼稚園でコップ飲みできるようになったのですね👏
    コップ飲みできなくても入園の際、先生も優しく受け止めてくださった感じでしょうか🥺

• 14分前
ままり

上の子が中々コップ飲み進まない子でしたがmunchkinハンドル付きミラクルカップというもので練習したらすぐに飲めるようになりました!

はじめてのママリ🔰

うちもコップ飲めるようになったの遅かったです!
何歳の時だったかは忘れましたが、突然できたんですよね。

色んなコップ買っても無理で、もう練習させるのイヤになって⋯何もしてませんでした😅