悲しいというか虚しいです。昼頃から久しぶりに偏頭痛が酷くいつもなら…
悲しいというか虚しいです。
昼頃から久しぶりに偏頭痛が酷くいつもなら効くはずの頭痛薬が今日は効きませんでした。
外出していて帰宅途中だったので帰宅後はそのまま寝室で2時間ほど休ませてもらっていました。
で、起こされたと思ったら、そろそろダイソー行きたいから起きれる?って。
急ぎでもないし急ぎなら子供たち連れていけばいいのに、体調不良で寝てる人を起こしてまで行こうとする夫に呆れました。
無理やり体を起こしてリビングに行くと 夜ご飯の時間なのに下の子はお菓子を食べていました。
夜ご飯どうするん?って聞いたら、上の子となんか買ってこようかな〜とのことで。
下の子は今お菓子食べたからもうええかなと思って!と。
たしかに下の子は食欲にバラツキはあるし 作っても食べない日もあります。
が、最初から用意しないのは違うと思うんです。
私の分のご飯は????ともなりましたし。
そんなことも分からんのかなーこの人と10年?暮らしてきたけど、こんなに気遣いのない人やったんかなあと虚しくなりました。
私が寝ている間は内職をしていたようです。
遊んだり、寝ていた訳では無いのでここまで思うのは 夫が可哀想なのかもしれませんが。
今すぐする必要があるものでもないのに 育児そっちのけで内職するんかーやっぱりこの人とは根っからの考え方が違うんやろなあと思ってしまいました。
ちなみに夫には、 体調悪くて寝てるんやからダイソーくらい子供連れていくか 明日も明後日も休みなんやから今すぐ行かんでもいいんじゃない?
ご飯作るか、子供らお風呂か、どっちかはしといてくれても良かったんじゃないん?
と言ってしまいました。
夫は、だからもうダイソーはええわーと言っていましたが言うだけで家事手伝うなど 動こうとはしなかったです。
夜ご飯は オムライスしか出来んけどいい?と聞くと、俺は要らんでーと言ってきたので、
いや、子供らに作るなら1人増えたところで一緒やから。と冷たく言ってしまいました。
伝えたあとは切り替えてなるべく普通に過ごしましたが ため息しかでません。
息子達には こうは なって欲しくないですね 😀😀😀
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ダイソー行きたいから起きられる?と聞いてきた時に
「ごめんまだしんどいから無理なんだー」
って言ったらわかってくれたかもと思ったのですが、普段から頭痛でダウンしちゃう時は長く寝ないと治らないと知ってるはずって感じなのでしょうか?
熱出して寝てるとかならそっとしておくけど、もし知らないなら頭痛で2時間はだいぶ寝てるので、ちょっと声かけて様子見てみようかな…って私も思っちゃうかもと思いました。
お子さんのご飯前のおやつとかは、うちも同じでそういうとこ手を抜かずやってくれ〜とは思いますよね😂
ママリ
つかえねー!!!(笑)
なさ頼れない人でお気の毒です🥺お大事に!
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそんな感じです。
基本脳内の思考回路が自分中心なんですよね。うちはその極みみたいな人ですが、他人の気持ちになって自分の行動を決めるとか本当にできないです。
言えばわかるかもしれないけど、言わなくてもわかれよ!と何度思ったことか。うちも気遣いとは無縁男です。
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、
普段は頭痛薬でなんとかなってるので寝室で休むなどはしていないです 💦
それなら気づかなかったかもしれないですね😭
私の場合は夫が 体調が悪いって聞いてたらひとりで子供のことも家のことも済ませて自分から降りてくるまでは声掛けないし ご飯の時間やけど食べれそうなものある?って聞いていて 💦
それを毎日じゃないにしても10年やってきたので分かるかな?と思ってしまいました💦💦💦
気をつけようと思います。
回答ありがとうございました 👌🏿