コメント
ままり
全く同じで七回目の妊娠でやっとでした🙌
ママリ🔰
心配ということでクリニックでバイアスピリン処方してもらってはどうでしょうか。
私2回流産経験があり、その後血液検査の不育症検査しました。値がひっかかるものがあり次はバイアスピリン飲んで妊娠して、妊娠後期まで飲んで無事出産しました。
流産すると、本当に妊娠が怖くなりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
流産2回経験されたんですね。
お話聞かせていただき
ありがとうございます😭
不育症の検査一通り受けて、全て正常という結果でした。特に異常がなくても心配ということで、バイアスピリンを飲むというのも、よくあることなのでしょうか?🥺
先生にも聞いてみます!♡︎- 12月30日
はじめてのママリ🔰
もしよろしければ一通りされた検査の内容を教えていただきたいです。
同じく初めての妊娠で後期流産しました。胎児の染色体異常なし、胎盤炎症なし、へその緒異常なし、破水なしです。
不育症の検査をどこまで受ければいいのか迷ってます。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまいすみません😢
アプリ開いてなくて今気づきました💦
後期流産本当に辛くて悲しいですよね…
不育症の検査は、
甲状腺、免疫系(NK活性)、高リン脂質抗体、ネオセルフ抗体、凝固系、ビタミンD、テストステロン、銅亜鉛、フローラ検査、子宮内膜炎、子宮鏡、染色体検査(転座とかの)を受けました!
どこまで検査したら良いかわからないですよね。私は通院してるCLで受けれる検査はほぼ全て受けました。
受けてないものも何個かありますが、それは先生から受けなくていいと言われたので受けてないです。
受けても受けなくてもいいくらいの検査は全て受けたつもりです😢💦- 2月24日
ままり
不妊治療はしてないですが、検査も問題なく、繰り返してました
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
7回目の前に特になにかされたわけではなくて、本当にもう運みたいなことなんですかね?💦
ままり
運でした…!ただ、初めて妊娠するまでにも2年かかって、妊娠してからは一年に2回とか妊娠はするようになりました
だから、流産後は妊娠しやすいっていうのは本当なのかなあって思ってます。
今の子を妊娠する数ヶ月前にも流産してました
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭検査も問題ないとなると、後はもう、やっぱり赤ちゃん側の問題なんですかね?
流産の原因についてとか、なにか先生から言われましたか?
ままり
赤ちゃんの問題なのかなとしか😭
私も超健康生活おくってるかと聞かれたらそうではないし、神のみぞ知るですね😭
なにも言われなかったです!!
私も聞きましたが、ほんとに分からずでした
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなっちゃいますよね😭不育症の検査して正常なのは良いことなのかもだけど、ある意味、改善できることがなくて、ほんと神のみぞ知る、になりますよね😭
わたしも先生に聞いたけど、まだ1回だからたまたま本当運が悪かっただけだと思うと。
でも妊娠するの怖くなっちゃって😢
ままり
わかります😭
全部母子手帳貰った後の稽留流産なので、どんどん溜まっていく母子手帳にすごく悲しかったです。
どうして宿るのにみんないなくなるんだろうって
でも気持ちは諦めてましたが、来てくれました…☺️
限界ギリギリまで母子手帳は貰いませんでしたが、、💧
はじめてのママリ🔰
母子手帳もらったあとの流産すごく悲しいですよね…。ギリギリにします私も😭
7回目の妊娠まで挑戦し続けたの本当にすごいです…‼︎私も諦めたくはないので続けようと思っています😢
夫婦の染色体の検査とかも問題なかったですか??
ままり
なにも原因がないのならいつかはきっと。!
なにも問題なかったです!
はじめてのママリ🔰
そうですよね...、いつかはきっと!!って思って挑み続けるしかないですもんね😭✨
いろいろ教えてくださってありがとうございます♪