不妊治療のクリニックから同意書を次回提出してくださいと指示がなくて…
不妊治療のクリニックから同意書を次回提出してくださいと指示がなくても自分の判断で同意書を記入し提出するのが普通ですか?
本日受診し、移植日が決まったのですが「同意書の提出を失念していました◯日までに提出します」という書類にサインさせられました💦
今まで受診した際に同意書を持ってくるように言われていないと思います。少なくとも前回受診した時に同意書の話は出ませんでした。
同意書は2週間ほど前にPDFで届いていました。あと3日以内に提出しないといけません。
同意書のPDFが届いた時点で自分で察して持っていかないといけなかったのでしょうか?💦
- はじめてのママリ
ママリ
私は一ヶ所のクリニックしか通っていないのですが、移植が決まると同意書の説明は毎回あります。ちなみに、本日ちょうど移植日が決まり、その同意書を当日忘れないように持ってくるよう診察で言われました!
うちのクリニックでは大事な書類は医師から説明があります。
通われるクリニックのルールがはじめからそうなら仕方ないと思えますが、そのようなルール説明もなく送ったのに確認しなかったのが悪いだと、困りますよね💧
コメント