※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
家族・旦那

家事や育児の負担が大きく、相手の理解が得られず不満を感じています。自分のやり方を押し付けられることにも苛立ちを覚えています。

ねちねちウザい…

お前が二、三人前の量ないと文句言うだろうから食器も沢山使うのに、洗い物後回しにしてなんで汚いとか言われなきゃいけないの?

俺なら先にやる。とか

洗ったもの、私が乾いてからじゃないと前にもやりたくないって言っても理解すらしてくれず

わかってもらおうと思わないし

自分はこうする!とか押し付けてくるの腹立たしい。

朝なんで流しに食器あるのよ。とか

なんで洗えてないのよ!とか

育児の流れから家事から手に負えないのわからんか?

嫌いすぎるこの物件…て思いながら我慢してるし。

自分が住んでた場所が良かったと何度も思う…

コメント

ままり

自分のぺーすでやるしもうほっといてほしいですよねー。
言葉にはできない疲労がとてもある。

• an

an

やってくれるわけでないのに、本当に自分のペースでやりたいですよね。
    静かな時間が1番好きですし…
    疲れたと発したら、なんも疲れてないべやって言われたことあります。俺は仕事してきてんのに…と。幼稚さを感じましたね💦

産後すら、家にいるだけで家事してくれるわけじゃなくてショック受けました…
    育休の意味わかってないのと居るだけで口挟んでくるのでストレスでした😥

• 1時間前
  • ままり

ままり

仕事おわったー!っていうのがあるだけいいなあっておもいます
    私は働くの好きだったので😢
    育児と家事は終わりがない本当に…
    子供をお願いしたらこっちは自由になるからやらなきゃなことやったりするけど、こっちが子供見てても他の何かをしてくれるわけでもなく、ただ携帯ばっか。
    俺の方が疲れてるみたいな感じやめてほしいですよね…
    ほんといらないストレス😢

• 1時間前
  • an

an

本当そう思います。
    縛られてるので自由があるようでないです。
    私も仕事人間でしたが、過去の話しはするな!とか言われてから何も話す気なくなりました。趣味も辞める形になり、電話帳も親友以外削除せざるを得ず…
    買い出しすらもせかされるわ1箇所だけにしろとか、ふざけんな💢て思います。
    不思議な人間だなと思わされてばかりです💦
    一緒です!携帯で調べごとしたり配信みてたりです😅
    家事手伝ってくれるわけではないですよねーやっぱり。

いらないストレス痛感です…👏🤣

• 1時間前