34w妊婦です。近所に住む義母に、産後は2週間実家に里帰りしようかと思…
34w妊婦です。
近所に住む義母に、産後は2週間実家に里帰りしようかと思ってる話を旦那としたら、
「私の産後はねぇ、自分の母がいたとはいえ(義母は婿養子)、みんな昼間は仕事してたしねぇ〜」
と、何でも自分でやってましたアピールがすごかった…
私が「え!産後色々動かれてました?」と聞くと「うーーん…」みたいな微妙な返事。
普段めちゃくちゃ人柄の良い義母だから、「うんうん!帰れるなら帰ったほうが良いよ〜」みたいな返事を期待してたんだけど💦
何か不満あるんだろうなぁという雰囲気ありまくりで、少しモヤっちゃいました🥲
ちなみにうちの実両親も昼間は仕事だから、一日中つきっきりで面倒見てもらうつもりはないんだけど💦
上の子たちは、旦那が見てくれる予定で、
「俺は上の子たちのお世話でいっぱいいっぱいになるだろうから、里帰りさせてもらえるならした方が良いよ」と言ってくれてます。
週末は子ども達つれて私の実家(車で50分)に来る感じです😌
- えむ(妊娠34週目, 7歳, 8歳)
ことり
里帰り終わったら、
旦那さんと上のお子さんたちには感謝を。
里帰り中、実両親は昼間は仕事だから自分で動くこともそれなりにあったけど、夜などはやはり助かったし、寝る時間も確保できて産後の体調も少し落ち着きました!
とか報告しましょう🤭笑
コメント