※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小さいお子さんがいてICLした方いますか?もうレンズ発注したのでキャン…

小さいお子さんがいてICLした方いますか?
もうレンズ発注したのでキャンセルはできないので受けますが、あとから重いものNGと知って、ちょっと不安になってます。

一歳児がいるからどうしても抱っこや送迎時の自転車乗せ下ろしが発生します。

気をつければ大丈夫ですかね🥺

不安になるようなコメントは避けてもらえるとありがたいです😭

コメント

ゆか

小1なので小さくないですが、まだ甘えて抱っこすることがよくあるので恥ずかしながら聞きました😅
20kg超えでも大丈夫といわれました。

2歳前ですしママにしがみついてくれる、短時間なら全然血圧上がるほどじゃないと思いますし、抱っこ紐なら力入れてるわけじゃないし問題ないと思います。
抱っこよりも娘の手が目にぶつかる方を気をつけてと言われました。寝る時は毛布で壁つくってました😅
不意打ちの頭突きとか、手足に気をつけて、保護メガネ長めにつけておくとかすれば大丈夫だと思います。