幼稚園のお遊戯会で、娘が踊る際にレースが顔を隠してしまい、最後に先生が直してくれました。頑張って踊っていた娘が可哀想でしたが、気にしすぎでしょうか。
幼稚園最後のお遊戯会が終わりました。
我が長女はダンスをしたのですが頭の上にレースを
付けて踊る感じでした。
曲が始まって中盤くらいからレースが落ちそうになり
顔が全く見えない状態でした。
一生懸命かきわけながら踊っていました。
近くに先生も居ないので言えず曲の終わりの5秒前
くらいに先生が治してくれた感じでした。
お遊戯会終わりに先生にそれとなく言ったら
最後取れちゃいましたね〜って言われました。
いい幼稚園なのでこれ以上言いたくないので
言わなかったのですが
なんだか一生懸命かきわけながら踊ってた娘が
可哀想でした。
気にしすぎですかね?
- 3児のmama(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
あ
つけ方が甘かったのかな?
どうゆう感じのものかわからないですが、こればっかりはしょうがない気もしまし😭
ママリ
うちの息子も年長のクリスマス会の時、衣装に付いていた白くて丸いポンポン?3つが全て取れてしまい、そのまま最後まで踊ってました🥲💦
ダンスなので取れてしまうのは仕方ないのですが、まさかの全て取れてしまったのにはビックリでした…今でもビデオを見返すと残念な気持ちになります🥲
ちなみにうちも先生からは、その事に対して特に何も言われなかったです。なのでこっちからも言いませんでした…🥲
ゆか
年少さんくらいまではちょっとしたトラブルでも泣いてしまったり止まってしまうから、先生も気にして何かあったらすぐ側に行けるようになっていましたが、年長さんですしね‥
年長は素敵なダンスを綺麗に踊って見せるのが目的というより、自分たちでやりきる姿を見てもらうという目的でした、娘が通っていた園では💦
先生たちも見てなかったわけじゃなく、大人が介入するよりも自分で工夫して直したり対処してなんとかやり切ることを優先したのかなと‥
終わる直前に直したのは、戻せなかったから最後は顔が見えるようにしてあげたとか‥
コメント