コメント
はじめてのママリ
我が家はお風呂と脱衣所2階ですが、もし選べるなら廊下欲しいです✨
みい
来月引っ越しますが洗面→脱衣→お風呂です🥺
-
w
リビングからの続きですか?
- 3時間前
-
みい
続きです!洗面は扉もなしで洗面から脱衣は引き戸があります☺️
- 3時間前
-
w
その間取り人気ですよね!
我が家も候補だったんですが、土地の形的に無理でした💦
冬場とか廊下ないから寒くなさそうですよね、- 3時間前
-
みい
そうなんですね😭
わたし的には極力廊下は少なくしてその分部屋を広く!ってしたかったので廊下は最低限しました🥺- 2時間前
ママリ
リビングから廊下を通って脱衣所とお風呂があります!
-
w
冬場寒いとかはどうですか?今の家は断熱性があるのであまり気にならないですかね?
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
リビングのなかにあります。
洗面と脱衣所が隣同士ではなくて、どちらもLDKに面してますが、脱衣所はほぼ家族の場所なのでLDK入って一番奥のキッチンの隣にあります。
暑かったり寒かったりは扉開けておいてLDKの空調で調整するときあります。
はじめてのママリ🔰
リビング出てトイレのスペースがあり脱衣場とお風呂です。
はじめてのママリ🔰
廊下通ってからあります!
LDKのドア全開で過ごしていて、各部屋に携帯で確認できる温湿度計置いてますが、脱衣所は湿度もあるからか1番あったかいです😂
雪国なので冬場はお風呂から上がる時はちょっと寒いですが、それでも20℃はあります!
はな
リビング隣接が洗面所→脱衣→お風呂になります。
w
差し支えなければ理由を教えていただけますか?
はじめてのママリ
間取りにもよりますが、脱衣所出てすぐリビングとなると入る側としては落ち着かないからですかね😅