※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚予定で別居中(私の実家で)で今後のことを決める話し合いが明日あ…

離婚予定で別居中(私の実家で)で今後のことを決める話し合いが明日あります。
お互い離婚には同意していてお金のことや面会などの話をします。
私としては私と娘が住むアパートの初期費用や家具家電を揃えるお金を60万、毎月の養育費を5万、面会なしを希望しています。
夫はそのまま持ち家に住みます。
離婚はお互いの意思な訳で、私たちが出て行き1から生活をするのを私が1人で全てお金を払うのは違うなと思います。
もしそれを拒否するなら、60万だけ払って養育費はいらないというつもりです。
裁判してまでほしいとは思わないので(養育費はないものとして生活するから)、生活を始められるお金さえ用意してくれたらいいです。
住んでいた家に行くと、夫と会うと、モラハラや暴言のフラッシュバックでしんどいです。
元々パニック障害と向き合っているので余計に心身ともに憂鬱です。
でもこれを乗り越えないと離婚できません。
批判的な意見はいらないので励まし?応援?してもらいたいです😭😭😭

コメント