※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

賛否両論あると思いますが、批判なしでお願いします。昨夕から機嫌が悪…

賛否両論あると思いますが、批判なしでお願いします。

昨夕から機嫌が悪く(昼寝なしだったからかなと思いましたが)、午前2時くらいから発熱し、37.3-37.7あたりを行ったり来たりしていました。

そして本日1日自宅で様子を見ていましたが37.3-38.0を行ったり来たり、本人も甘えています。
発熱以外の症状はなしです。

明日あさって、車で1時間くらいのところへ旅行予定でした。ホテル滞在が長くできるので、観光も無しでゆっくり過ごす予定です。

明日の子どもの様子を見て、ホテルキャンセルを決定したいところですが、皆さんなら上記の状態を見て旅行行きますか?

コメント

ママりん

明日熱が下がってたら行ってもいいとは思いますが、なぜこんなにインフル流行ってるのに検査しなかったのか…
してたら薬も貰えたのに。
これも批判と捉えるならすみません。

• ママりん

ママりん

ちなみに解熱剤は持ってないのですか??

• 1時間前
3kidsママ

一瞬でも38度まで行ったなら旅行には行かないです🥹

• 3kidsママ

3kidsママ

ママリさんは発熱しませんように🙏お大事にしてください🥲

• 25分前
ママリ

子どもあるあるですね😭うちもいつもでした

本当に熱以外はないのでしょうか?
私なら、咳や鼻水あれば絶対やめときます。 キャンセル料は痛いですが、辛い思いさせて大人の楽しみを優先させるのも、もしこじらせたらと思うので
今インフル、コロナ、ノロめちゃくちゃ流行ってますし

逆になんで熱だけなのでしょう、、??外を観光したりがなく車とホテル内なら、、まよいますね

はじめてのママリ🔰

インフル流行ってるので、検査してから決めます😅

ままくらげ

38℃あったら行かないですね。
幼稚園や保育園などは解熱後24時間は自宅待機ですし😅
感染症だといけないですから、ホテルの方や宿泊客のためにもキャンセルが良いですね🥺

はじめてのママリ

どこかインフルの検査できることないですかね?私の住んでる地域は365日年末年始もあいてる小児科ありますがそういうところはありませんか?

くりむ🐰

悲しいですがキャンセルします😭💦
誰も悪くないところが悔しいですよね、、

初めてのママリ🔰

皆さん、ご意見ありがとうございます🥲
解熱剤はありますので、症状重くなるようでしたら使います。
泣く泣くキャンセル方向になると思います、子どもの体調が良いことが一番ですもんね。