※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が自分の両親のためにやってあげようとすることが私にとっては理解で…

夫が自分の両親のためにやってあげようとすることが私にとっては理解できないです。どう思われますか?😓

産後の入院中に義両親が面会に来たのですが、ちょうど小児科の先生の検診があって面会時間と被ってしまいました。
そしたら夫が助産師さんに自分の両親が遠方から来ているから検診の時間をズラしてほしいとか何とか私のいないところで頼み込んでいたらしく😔色々助産師さんに調整してもらったから後でお礼言っておいてと言われました。

両親に見せたい気持ちは分かりますが、入院しているのは私と赤ちゃんだし、ここはホテルではなく、病院。何が優先なのか考えてほしいと思ってしまいました。義両親が嫌いとかそういうことではなくです。

また里帰り先の実家に義両親が来ることになっていたのですが、実母が熱を出してしまったためキャンセルさせてほしいと伝えたら、「お母さんがもしインフルとしても、家の前とかで赤ちゃんにだけ会えない?なんでお母さんが体調悪いと俺の親が会えないの?繋がらないんだけど」などと言われました。結局「俺の親、すごい楽しみにしていたけど仕方ないからいいよ」などという言い方をされました。

親孝行はいいですが、その気持ちが私や赤ちゃんへ負担になっている気がします。私は夫の親のために赤ちゃんを産んで育てているわけではないのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、キモすぎる、、無理すぎる、、。
すみません。。
お母さんの体調がよくなったら改めて行くねじゃなくて、なんで全部自分の親都合なんだよ意味わからない。迷惑すぎるし。。外で合わせてもこっちも気まずいし、今の時期の話なら寒いし。
健診の時間変えるとかも何様!?って感じですね。

楽しみにしてるのはわかるけど仕方ねえだろ!でしかないですね。

それはモヤモヤだしムカつきます。

ママリさんのことも赤ちゃんのことも何も考えてない。親第一。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭こっちも会わせない!抱っこさせたくない!とか言っているわけではなく必要最低限のマナーは守ってほしいし、状況を考えてほしいんですよね😭仰る通りで、外で会うとか寒いし、それこそ感染症も怖いし。私は自分の子が1番大切なので。
    義両親にもこれで会えなかったら一生会えないわけじゃないのに、常に親第一思考にモヤモヤします…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が勝手に言ってるだけで義両親もままりさんの親が熱ならまた改めようみたいなのないんですかね??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありえないです〜😓

例えば癌で入院中に同じことしないですよね。妊娠出産は病気じゃないけど、入院中はそれと同等だと思うので、診察優先でしょ。他の妊婦さんだっているし、個人の産院なら小児科医が常駐してなくて、診察時間限られてたりもするし。(総合病院なんてクソ忙しいに決まってるし)おめでたいからってなんでもありな発想ですね。

家の前で会うって、5分で帰ってくれるという認識でいんですかね。絶対長引きますよね。昨日あたりからめっちゃ寒くなってきたし、新生児連れて家の前って、全然赤ちゃんのこと考えられてないですよね。

初孫フィーバーならぬ、第一子フィーバーの旦那さんって感じですね。1人目じゃなかったらごめんなさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親孝行は自力でやってくれ。我が子使って親孝行するなと言いたいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです😱
    大変な思いをして出産した後に入院しているのにイベント気分で勝手に交渉とかされるとすごく迷惑ですし、私が嫌なやつと思われるんじゃないかって気まずいんですよね…
    こんな寒い中、外で会わせるとか有り得なさすぎて…ありがとうございます。分かっていただいて🥺🤝
    親孝行は自分の力でやってほしいです。本当に笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

かなりの遠方なら気持ちはわかる気もします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭私もそれは思いましたが、夫な行動は強引な気がして…助産師さんに交渉するのも相談してほしいし、私や赤ちゃんの体調とかも気にかけてほしかったんですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから気をつけてもらえばいいと思いますよ!!

• 1時間前
ままり

ありえないです。非常識だし自分のことしか考えてないですね。
遠方からだったとしても人のこと考えて行動するのが大人だと思います、子供の考えというかなんというか自分がこうしたい!ってなったらもう何としてでもって感じですね💦