※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児プレの登園手段について🚲来年度春から二歳児親子登園(プレ)に登園…

2歳児プレの登園手段について🚲
来年度春から二歳児親子登園(プレ)に登園予定です。
週2午前ほどの登園ですが、登園手段に悩んでいます。

距離は自宅から1.5キロ程、大人の足で15分程度。
園バス無し。最寄りに市営のバスはあり。
車ありだか園の駐車場は使用不可。近くに有料Pあり
週2回ほど午前のみの登園。
👦は歩くの好きだが早生まれ多動気味ヤンチャ坊主
1歳からほぼ一年ベビーカー拒否、最近やっとベビーカー乗れるようになったがスーパーのカートなどは今も拒否、自転車の試乗しようとしたところ大暴れ(拘束されるの嫌い)自我強め

この状況でも電動自転車買った方がよいと思いますか??😂
距離的には絶対自転車がいいなと思いますが、結構高価なわりにお蔵入りになりそうで悩んでいます。

また、プレでもベビーカー登園って無しでしょうか。
手を繋いで登園時間に遅れないように1キロ以上歩けるようになったのが何歳頃からかも教えて頂けたら嬉しいです!

コメント

ママリ

買った方がいいですよ🙂
多分、自転車に乗り慣れたら、ベビーカーより早いので、楽しいと思います。

うちの息子もベビーカー拒否でしたが、自転車はすぐに慣れましたよ✨

手を繋いで1キロ…その子によるし、例えば園に行きたくない気分の日とか、絶対に歩いてくれない気がします🥹