育児に関して主人と私に温度差?がある気がします。ミルク作ろうと思って…
さっきあった主人の愚痴を聞いてください!!
育児に関して主人と私に温度差?がある気がします。
ミルク作ろうと思って新しい缶を主人が開封。
蓋をせずにスプーン山盛りを哺乳瓶へ。
いやいや、なんで蓋をしてすり切りしない?
なんでスプーン山盛り何杯も入れるの?腎臓に負担かかるし蓋にもすり切りで入れろって書いてあるよね???しかもすっっごく濃く出来上がるよ?
目の前で普通にそれされて固まっちゃったよ。
私がすり切りでちゃんと入れ直そうとすると「いや、やり直さなんでいいやん。〇〇はそんな細かい性格じゃないのに。」だって。😌
赤ちゃんに関しては細かくなきゃいけないだろ。
しかも「俺いつもこうしてる」とか言ってきた😌
多分新しい缶にした時、蓋せずに山盛りで入れてるんだろうな。
こういうことの積み重ねで育児に関しては嫌いになっていくんだろうなーーーー。
オムツ替えも💩の時は「ママ〜うんちしてるからお願い!」って投げかけてくるし。
俺潔癖だから手に付くのが嫌だとかほざいてたけど手を洗えば良いだけの話だろうが!!!!
潔癖で話を済ませるとこが嫌。我が子のうんちさえ替えたくない人は親ではありません。
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 生後2ヶ月)
はじめてのママリ
うちの夫の同僚夫婦が家に遊びに来てその赤ちゃんのオムツを奥さんが替えてた時、「俺うんちの時は替えたくないんだ〜」って言ってて奥さんの代わりにグーパンしてやろうかと思ったことあります笑
我が子ならうんちすらも可愛いもんでしょうが!!(くっせーけど)
粉ミルク山盛りなんて世の母から大ブーイングですよ👎
コメント