※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルの後副鼻腔炎ってなりますか?熱、咳は治りましたが鼻水が治らず…

インフルの後副鼻腔炎ってなりますか?

熱、咳は治りましたが
鼻水が治らず鼻詰まりがすごいです

そして薬を飲まないとこめかみや頭が痛いです

2日前から薬飲んできれたらまた飲んでで、痛みを凌いでいます

これって副鼻腔炎ですか?
それともまだインフル1週間とかなのでインフル後遺症でしょうか?

コメント

まぬーる

なりますよ!実体験アリです。

• ママリ

ママリ

こめかみやら、頭が痛いのって副鼻腔炎だと思いますか?
    なったことないのでわからなくて😭

• 2時間前
  • まぬーる

まぬーる

ぽいなあとは思いますが、
    1番わかりやすいのは鼻水が黄色や緑のような色がついていることと、頭を下に下げた時に痛かったり、頬骨のあたりを触ると痛いなら副鼻腔炎です。

鼻水がきちんと出ればいいけど、詰まっていて出てこない場合も副鼻腔炎になりがちです!

鼻腔が微妙に曲がっていて、
    私は成人してから副鼻腔炎になりやすいですね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

特に色もついてないし、下に下げても痛くないです

症状は、鼻詰まりとこめかみ、目の奥、頭が痛いくらいなのでわからなくて😭😭

• 1時間前
  • まぬーる

まぬーる

目の奥も私は痛かったです…。
    鼻が透明な場合もなったことがあるのですが、やはりなんらかのものに感染している感じはあるので、できるときには受診してくださいね💦

インコロの場合、こんなだったのかもですが、なったことがなくわかりません💦

• 1時間前