※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マイコプラズマと診断され、旅行をキャンセルすべきか悩んでいます。微熱と咳が続いており、回復の見込みが不明です。どう思いますか?

今日マイコプラズマですねって言われたのですが、30日からの旅行(1泊)はキャンセルしたほうがいいですよね??

月〜今日までずっと微熱〜高熱でした。
抗生剤で明日には熱下がると思うって言われましたが、咳はいつまで続くかわかんないし、なんか元気になる見込みなくてどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンセルします😓
私それで肺炎おこして入院しました
人にうつるから個室だったし、旅行先で誰かにうつす可能性もあるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね🤦‍♀️💦

• 12月27日
はじめてのママリ

飛沫感染でうつるのでキャンセルさたほうがいいと思いますが、解熱後2日経って全身状況がよいと書いているサイトもあったので小児科に外出の目安を聞いてみるといいかもしれないです。

夏に旅行に行った際に咳を頻繁にしている子がいたので(ビュッフェ)、鼻水咳は長引きがちだから治りかけなのかもしれないですが、おおー、、、と思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    マイコプラズマ初めてで、飛沫で移るんですね、、
    咳は長引くし、私も咳してるといると気になっちゃうのでキャンセル電話しないとです😓

• 12月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旅行行きたいですよね😭
    でも元気に行けた方が絶対楽しいです!

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきキャンセル電話しました🥲
    子供が楽しみにしてたから残念ですが、元気になってからまた行きたいです😭

• 12月27日