腹が立って仕方ありません。育休中です。1歳児の子どもがなかなか離れて…
腹が立って仕方ありません。育休中です。
1歳児の子どもがなかなか離れてくれず9時過ぎても夕食の片付けが出来ていませんでした…。
先に寝かし付けて後からやろうとは思っていましたが一緒に寝てしまいなかなか起きれず先程起き片付けを終わらせました。
私たちが先に寝室へ行った後も3歳の娘と夫はテレビを観ており30分程後から寝室へ来ました。
食器もそのまま
夕食の残りもそのままである事は想定内でしたがエアコンが付いていた事&ゴミがそのままになっていた事に腹が立ってしかたありません…。
いつも上げ膳据え膳の夫なので食器洗いは期待していませんがエアコンを付けたままにしておくなら残り物冷蔵庫に入れておいてくれても良くないですか〜?
エアコンを付けておいてくれた事に感謝するべきですか〜?=夜中に私が起きて片付けるのが当たり前みたいに捉えてしまい腹が立つ。
大前提で寝る前に片付けるべきなのは承知ですがなかなか効率よく私も子育て&家事できず…。
読み返すとそこまで腹を立てることではないですね^^;
ってか夫は明日から休みなのにそのままにしてた事に腹が立ったのかもしれません…。
エアコン代ももったいないし、残り物も腐ってたらどうしよう…。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
S
いやいや、腹立ちますよ😣
やるやらない以前に、何かやっておくべきことないか考えもしてないんだろうなって、任せっきりでお気楽な感じが…
ママ、下の子ぐずぐずで大変だから、パパがお片付けするね!って言ったら娘ちゃんだって応援してくれるでしょうし、30分もあれば片付くのに…
夜中にお疲れ様です😣💧
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜!
腹立ちますよね!共感してくれて嬉しいです!
まさにお気楽です!
いつも家事育児やってけれるしと思えば腹も立ちませんが日頃からやらな過ぎて小さなことでイライラが止まりません…
夜中にお返事して頂きありがとうございました♪