※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
妊娠・出産

初妊婦で、18日後の予定日まで。座るのも辛く、腰痛やお尻の痛みが酷くなってきています。出産が近い兆候なのか気になり、経験談やアドバイスを求めています。

予定日まで、あと18日の初妊婦です。
最近座るの横になるのも辛くて困っています。
まぁあと少しなので我慢我慢。と思っていますが、
出産が近い兆候なのかなぁ?とも思っています。
近くに知り合いもいないので是非経験談などアドバイス下さい☆

現在の症状
腰痛(前からありましたが最近はもっと酷くなった)
お尻の痛み(座る瞬間腰の痛みと同時に痛む)
胎動の時子宮口がチクチク
胎動の時、肛門付近にグイグイ押してくる感覚がある。
猫背で座ると子宮口チクチク

まぁ腰痛が辛い……腰にクッション当てて座っても痛い(´・ω・`)
いつ出てきてくれるかな~٩(ˊᗜˋ*)و

コメント

mamai

わたしは何にも兆候なくって、子宮口も全く開いてないと言われた次の日におしるしと陣痛きました(笑)

ポポ

腰痛辛いですよねー!チクチクする痛みも分かります!!出産する時、う○こを出すような感覚なので、拷問付近がグイグイしてくるのも、出産が近いからだと思います(✿´ ꒳ ` )ノ
予定日まで後18日だとほんともうすぐですねー!!陣痛がきたらあとは産むしかないので、頑張って下さいね☆自分も今7ヶ月なので、まだ時間あるけどすでに腰痛がキツイです(;´༎ຶ∀༎ຶ`)お互い頑張りましょうねー!